條條大路通向神

Kevin Deyoung

條條大路通向神,但只有一條路能將你毫無瑕疵、滿懷喜樂地帶到祂的面前。

隨便你選哪一條路、無論哪條,都能把你帶到神那裡。相信我:終有一日,你會站在祂的面前。面對造你的主,也面對面看到基督的臉龐。

有許多條路上山,但只有一條通往生命,而不是毀滅。

你說:「基督教太狹隘了,我們為什麼總要分門內和門外?」

「信基督教很難,我不喜歡它的信息,我也不想讓任何人告訴我該怎麼做。因為這樣的生活方式,這條信心之路,還有這種強烈的委身﹣都會讓我不受人歡迎。」

「基督教很奇怪,它總是站在歷史錯誤的一邊。沒有人真正接受它:就是奇蹟、奇怪的教導、以及道德的要求。這些在今天都行不通了。」

是的,基督教的確看起來狹隘、奇怪,并難以維繫。人們也常常把耶穌看成狹隘、奇怪、甚至嚴厲。但有時,窄路是唯一的道路,奇怪的路徑是真正的引導,而艱難的生活是唯一通向永生的生活(約14:6)。

條條大道通向神,但只有一條會使你成為聖潔,也只有一條路會帶你回家。


条条大路通向神,但只有一条路能将你毫无瑕疵、满怀喜乐地带到祂的面前。

随便你选哪一条路、无论哪条,都能把你带到神那里。相信我:终有一日,你会站在祂的面前。面对造你的主,也面对面看到基督的脸庞。

有许多条路上山,但只有一条通往生命,而不是毁灭。

你说:「基督教太狭隘了,我们为什麽总要分门内和门外?」

「信基督教很难,我不喜欢它的信息,我也不想让任何人告诉我该怎麽做。因为这样的生活方式,这条信心之路,还有这种强烈的委身﹣都会让我不受人欢迎。」

「基督教很奇怪,它总是站在历史错误的一边。没有人真正接受它:就是奇蹟、奇怪的教导、以及道德的要求。这些在今天都行不通了。」

是的,基督教的确看起来狭隘、奇怪,并难以维繫。人们也常常把耶稣看成狭隘、奇怪、甚至严厉。但有时,窄路是唯一的道路,奇怪的路径是真正的引导,而艰难的生活是唯一通向永生的生活(约14:6)。

条条大道通向神,但只有一条会使你成为圣洁,也只有一条路会带你回家。

 Copyright, the Gospel Coalition.org

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s