06:救主的降生-馬槽的嬰孩(二1~20)

凱撒是稱號,是皇帝的意思。而亞古士都(奧古斯都)也類似,羅馬議會在公元前廿七年,決定這樣稱呼他,意思是受尊敬的。他出生時的名字是Gaius Octavius,後被稱為屋大維-Octavian。他的母親是凱撒的姪女,所以他是Julius Caesar的姪外孫。他的姊姊嫁給了Mark Anthony安東尼,但是因為受到「埃及艷后」-Cleopatra的誘惑,拋棄了她。後因為安東尼心不在羅馬,兩人反目成仇,屋大維最後獲勝,在公元前31成為羅馬帝國的獨裁者。他在位直到公元14年,長達四十五年之久。他是卓越的政治家與戰略家,從他開始在任,建立了所謂的羅馬和平時期(Pax Romana),有近兩百年之久。羅馬大致上富強穩定,沒有大的戰亂。這就是主耶穌降生的背景…

Gooding 牧師這樣寫到:「奧古斯都當然對報名所帶來的結果一無所知,而且,他的傀儡王希律最不想看到的,就是讓猶太人對彌賽亞有更真切的盼望,因為有人應驗舊約的預言而登上以色列的寶座。對奧古斯都來說,報名上冊是他可以更好掌控帝國的手段之一。但是,令人諷刺的是,就在他以為更好的掌握龐大的帝國之時,他卻為耶穌- 注定要作以色列王的-馬利亞的兒子、大衛之子、上帝之子,降生在大衛之城-而這正是他皇室先祖之城。完全沒有意識到這成就了先知彌迦的預言,凱撒奧古斯都幫助耶穌滿足了作為彌賽亞的一個特定的細節。」…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s