一位母亲给女儿的忠告

2015 年 1月19日 梅丽莎

  1. 淑女的行为不是软弱,而是亲切、善良、热情好客。为了自我尊重和体谅他人,你要穿着得体、 口出良言,甚至在生气时还能有自我控制。虽然在当今的文化中很难做淑女,但淑女的美德值得提倡。
  2. 做一个母亲是非常美好的体验。但是,还有更多的女性气质比母亲身份更重要。所以,如果你发现有一天你不会成为一个母亲,用你的全心去追寻其他的梦想吧,并寻求神的旨意 ,因为他已定下你的路径。
  3. 每一个婚姻都是从第一次约会开始的。如果你已经知道不应该嫁给他,就压根不要和他约会。如果你知道他人品不好,或者和你不是一路人,如果你知道他不是基督徒,不要出去跟他约会。一旦你坠入爱河就很难清楚地看到你的错误出在哪里。
  4. 你的目标是健康而不是苗条。(不要为了苗条而失去健康)还有更多的生活比裙子的号码重要。
  5. 不要指望任何男人、我、或者其他人给你有价值感。你已经远比世界所有的财富都更有价值,因为是上帝创造了你,他也爱你。你若依赖人,因为他们可以让你感到自己的重要性,你一定会失望。但是,神永远不会让你失望。
  6. 生命如此短暂,所以不要做穿让你脚后跟痛的鞋(不适合你的事情)
  7. 你的每个成长阶段都会对自己的身体的某个方面不满意,尽量不要为此过分纠结。因为其他人都在担心自己的外型,没空上去想你的。
  8. 如果你嫁给一个梦想家,不要用消极杀灭他的热情。支持他疯狂的想法,和他一起经历成功和失败,爱他并一直为他加油。
  9. 给幸福设置条件,永远不会带来幸福生活。不要想『一旦我得到这样或那样的东西我会很高兴』。不论身处何种环境都要尽力让自己快乐。快乐跟你开什么车、或住什么样的房子没关系。
  10. 哭并不是表达你的观点的最有效的方法,但如果你天生就爱掉眼泪,拥抱它。让眼泪流吧,不要在意别人怎么想。所有我知道的爱哭的人,都让我立即喜欢上他们。(另外,你并不孤单, 我们都是爱哭的)
  11. 即使你害怕,也要尽可能地尝试新事物。特别是如果你可以向别人证明你已不再害怕了。
  12. 女人比男人老得快,尤其是如果我们生育和抚养孩子。随着年龄的增长,男人看上去更显年轻。尽量不要为此愁烦。好的一面是我们活得比男人更长。
  13. 尽量体谅男人的困境。如果你嫁给一个好男人,他一生会努力工作照顾你。晚上他会巡视整个房子,确保每个人都安全。是的,女人到了即使一定年龄,虽然外面声称她们不需要被照顾,好男人还是会觉得让你和孩子们好好快乐地活着是他的责任。这其实是一个沉重的担子,女人常常会忽视这点。
  14. 过度迷恋家务不仅让你的家人不快,而且让别人不敢邀请你到他家做客。找到一个折中的办法:保持整洁的房子,不让它主宰你的生活。
  15. 谁说一旦结了婚就不需要朋友了?你所有的生活阶段,都要有亲密的女伴。
  16. 当你作母亲时,很容易会有殉道者情节,不要这样做。你知道每个人都在努力工作,做他们不想定期要做的事情。这是成人生活的一部分。
  17. 妇女是教会生活的重要组成部分。永远不要认为因为你是一个女人,所以对教会和对上帝来说,你没有男人那么重要。
  18. 不要害怕去爱人。女人天生情感丰富,但因为太多怕受伤害,而对我们在乎的人不敢付出爱。虽然你可能会受到伤害, 但无论如何去爱吧。
  19. 试着找到谦卑和自信之间的微妙平衡。谦卑是因为知道自己倾向於犯罪;而自信则来自于信靠上帝可以通过你做伟大的事情。妇女有特殊的天赋达到这种平衡。
  20. 上帝造你有一个目的。他要使用你独特的天赋。要心存感激、爱他、信任他, 因为他造了你—-和他有一样心肠的女人。

Translated by HZ, Copyright Melissa Edgington

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s