07:真信心

20既然因為亞當,所有人都進入沉淪;這樣看來,是否藉著基督,所有人都能得救呢

答:當然不是。只有那些憑真信心得救之人,才能像橄欖枝接到橄欖樹上一樣,被鏈接於基督,且因祂而領受所有的恩惠1

21什麼是真實的信心

答:真實的信心不單包括確切的知識,就是我們可以持定神在祂話語中向我們啟示的一切真理1,也表現為一個全然的信靠2;這是聖靈通過福音、在我裏面作成的工作3;這是神白白賜給所有人的4,不單賜給別人,也臨到我身上;就是罪得赦免、永遠的公義和救贖5。這些禮物完全都是恩典6),且唯獨靠著基督的功績7)

22什麼是基督徒必須相信的呢

答:就是在福音中向我們所應許的一切事1,在大公教會的信經中那些不容置疑的信仰總結。

23這些信經(信條)的內容是什麼

答:我信上帝,全能的父,創造天地的主。我信我主耶穌基督,上帝的獨生子;因著聖靈成孕,由童貞女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下受難,被釘於十字架,受死,埋葬;降在陰間;第三天從死人中復活;升天,坐在全能父上帝的右邊;將來必從那裡降臨,審判活人,死人。我信聖靈;我信聖而公之教會;我信聖徒相通;我信罪得赦免,我信身體復活;我信永生。阿們!。

主日學錄音:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s