42:公正與慷慨

問110:在第八條誡命裡,上帝禁止什麼?

答:上帝所禁止的偷竊和強奪(1),不僅包括那些掌權者所處罰的;而且,在上帝眼中,凡用暴力或假借權力之名,例如不公平的度量衡、貨物、錢幣、高利貸(2),或其他任何被上帝所禁戒的方法、以詐取他人財物的所有邪惡手段和計謀,都是偷竊(3);此外,一切貪婪(4),以及對上帝恩賜的浪費和濫用,也是偷竊(5)

  1. 出 22:1;林前 5:9~10;6:9~10
  2. 申 25:13~16;詩 15:5;箴 11:1,12:22;結 45:9~12;路 6:35
  3. 彌 6:9~11;路 3:14;雅 5:1~6
  4. 路 12:15;弗 5:5
  5. 箴 21:20;23:20~21;路 16:10~13

問111:在這條誡命裡,上帝對你的要求是什麼呢?

答:在各樣事情上,都要盡力為他人的好處著想,正如我願意家怎樣待我,我也要怎樣待人,並且忠心工作,使我能夠幫助那些有需要的人(1)

  1. 賽 58:5~10;太 7:12;加 6:9,10;弗 4:28

主日學錄音

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s