43:扎心良言

問112:在第九条诫命里,上帝吩咐什么?

答: 吩咐我不作假见证陷害人,不歪曲他人的话,不背后说人,不诽谤他人,不论断他人,也不可未经讯问就与他人一起对人轻率定罪(1);若是不想招惹上帝严厉的忿怒(2),就当避免各样的谎言和欺诈,视之为魔鬼的作为;在判断以及其他诸事上,都要爱慕 真理(3),诚实地说明真相,并且承认真理;又要竭尽所能地保护并促进邻舍的好名声(4)

  1. 诗 15;箴 19:5,9;21:28;太 7:1;路 6:37;罗 1:28-32
  2. 利 19:11,12;箴 12:22;13:5;约 8:44;启 21:8
  3. 林前 13:6;弗 4:25
  4. 彼前 3:8,9;4:8

主日學錄音

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s