44:貪念與滿足

問113:在第十條誡命裡,上帝吩咐什麼?

答:不可讓那違背上帝任何誡命的傾向或思想,哪怕是一絲一毫,在心中生發;總要
竭盡心力,恨惡罪惡,喜愛公義(1)

  1. 詩 19:7-14;139:23,24;羅 7:7,8

問114:那些歸向上帝的人能全守這些誡命嗎?
答:不能。即使最聖潔的人,今生在這種順服上也不過是剛剛起步,微不足道(1);不過,他們確實定意,不僅照著上帝的某些誡命,而是照著上帝所有的誡命開始生活(2)

  1. 傳 7:20;羅 7:14,15;林前 13:9;約壹 1:8
  2. 詩 1:1,2;羅 7:22-25;腓 3:12-16

問115:既然今生無人能全守十誡,上帝為何仍然命令我們嚴格地宣講呢?
答:第一,好叫我們一生一世越來越曉得我們的罪性,從而更急切地在基督裡尋求赦
罪和公義(1);第二,好叫我們持續不斷地努力,並不住地祈求上帝賜下聖靈的恩典,從而 使我們按上帝的形像日趨更新,直到此生之后,最終達至完全(2)

  1. 詩 32:5;羅 3:19-26;7:7,24,25;約壹 1:9
  2. 林前 9:24;腓 3;12-14;約壹 3:1-3

主日學錄音

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s