35:任何畫像所無法表達的

問96:在第二條誡命裡,上帝吩咐什麼? 

答:回答:我們絕不可用任何像代表上帝(1),也不可用聖經中所吩咐之外的其他任何方式敬拜他(2)。

  1. 申 4:15~19;賽 40:18~25;徒 17:29;羅 1:22~23
  2. 利 10:1~7;撒上 15:22~23;約 4:23~24

問97:那麼,我們不可造任何像嗎?

答:上帝是不可也不能加以描摹的;至於受造者,雖可描摹,但上帝禁止我們把它們作成像頂禮膜拜,或藉此來崇拜上帝(1)

  1. 出 34:13~14,17;王下 18:4~5

問98:難道不可把像放在禮拜堂裡,作為教導平信徒的工具嗎?

答:不可。因為我們不應自以為比上帝聰明,他不要他的百姓受教於啞吧偶像(1),卻要受教於聖道的活潑宣講(2)

  1. 耶 10:8;哈 2:18~20
  2. 羅 10:14~15,17;提後 3:16~17;彼後 1:19

主日學錄音

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s