歐斯汀總是利用神的帶寬

一点也不让人惊讶,约尔欧斯汀(Joel Osteen)又上了另一家杂誌的封面,又写了另一本书。这位有著百万美元微笑的生命教练仍然是广受欢迎。需要说明的是:我不反对生命教练,也不反对好的笑容。我甚至私下里喜欢时髦的髮型和合身的西服。不过,我反对的是一个人不断地使用耶稣的带宽来播放他的消息。

我们的教堂旁边是一所高中。几个月前,我们发现我们的Wi-Fi慢得离谱。经过一番调查,我们发现,很多学生都逃课坐在我们教堂的门前看网络电影或上网。由於学生的娱乐,教会的事工被拖累了。我觉得这和欧斯汀(Osteen)一样。他在基督教的门前逗留,时不时提到基督的典故和圣经故事。但你知道吗?他拖累了我们的带宽。他混淆了信息,他阻碍了沟通。

在《成功杂誌》中,欧斯汀(Osteen)的文章说,「你在何事上专注,你就彰显那件事」,这是出自他的新书《突围! 》。这实际上是一个非常敏锐且有益的圣经原则。我们心中的自然倾向是专注自己、彰显自己。我们所有的天然罗盘总是以自我为正北方。我们天生以自我为中心。因此,我们纠缠和放大自己。欧斯汀(Osteen)能(巧妙)利用这一点。他的整个事工都是关乎如何专注我们自己(我们的希望,我们的梦想,我们的目标,我们的潜力)。它很少说关於神。神只是送来人生幸运饼乾(Fortune Cookie)的侍者。

圣经的描述是专注於上帝,他的荣耀和伟大。圣经实际上教导我们要注视或瞻仰神的荣耀,不是我们自己。在歌林多後书 3:18中说:「我们众人既然敞著脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。」

哥林多後书第3章和4章告诉我们,这个我们所专注的荣耀,是基督的荣耀。我们要思考,专注、默想、和珍惜这至上和荣美的耶稣基督的荣耀。正是由这个专注,我们被上帝的灵改变。

派博牧师(John Piper)曾经说过,信心是忘我的神圣礼物。 欧斯汀(Osteen)希望你做的正好相反。如果你忘了你自己就不会买这书。相反,他会让你通过实现自己的潜能来「突围」。你不需要耶稣来做到这一点。

基督教是关於向自己死(路9:23),所以得以在基督里向神活(加2:20)。 欧斯汀(Osteen)讲的却是要「突围」出来,实现我们自己。在「我」的伟大的故事中,神被降低到配角的地位。 在属灵上,欧斯汀(Osteen)的信息就好比一个篮球运动员投中了错误的篮筐。不同的是,这不是一个遊戏。人们听了、买了、并相信这个东西。生命和灵魂都依赖於它。

在他的一本较早的书中,我们也看到了对他的偏离神的神学令人遗憾的讽刺。 欧斯汀(Osteen)写了《每一天是星期五》。这本书是卖给所有人的,但特别是对基督徒的。想一想:週五?请记住我们所追随的人有一个非常糟糕的周五。耶稣被钉在十字架上,正是因为我们是如此沉溺於我们自己而忘记了神(罗1:18~25;弗2:1~10;多3:3~8)。

我的祷告是,约尔欧斯汀(Joel Osteen)能够悔改、或者停止使用神的带宽。他应当悔改或是去做一个生活教练。福音信号已经被占用得够多了。

—————————-(繁體)——————————

一點也不讓人驚訝,約爾歐斯汀(Joel Osteen)又上了另一家雜誌的封面,又寫了另一本書。這位有著百萬美元微笑的生命教練仍然是廣受歡迎。需要說明的是:我不反對生命教練,也不反對好的笑容。我甚至私下里喜歡時髦的髮型和合身的西服。不過,我反對的是一個人不斷地使用耶穌的帶寬來播放他的消息。

我們的教堂旁邊是一所高中。幾個月前,我們發現我們的Wi-Fi慢得離譜。經過一番調查,我們發現,很多學生都逃課坐在我們教堂的門前看網絡電影或上網。由於學生的娛樂,教會的事工被拖累了。我覺得這和歐斯汀(Osteen)一樣。他在基督教的門前逗留,時不時提到基督的典故和聖經故事。但你知道嗎?他拖累了我們的帶寬。他混淆了信息,他阻礙了溝通。

在《成功雜誌》中,歐斯汀(Osteen)的文章說,「你在何事上專注,你就彰顯那件事」,這是出自他的新書《突圍! 》。這實際上是一個非常敏銳且有益的聖經原則。我們心中的自然傾向是專注自己、彰顯自己。我們所有的天然羅盤總是以自我為正北方。我們天生以自我為中心。因此,我們糾纏和放大自己。歐斯汀(Osteen)能(巧妙)利用這一點。他的整個事工都是關乎如何專注我們自己(我們的希望,我們的夢想,我們的目標,我們的潛力)。它很少說關於神。神只是送來人生幸運餅乾(Fortune Cookie)的侍者。

聖經的描述是專注於上帝,他的榮耀和偉大。聖經實際上教導我們要注視或瞻仰神的榮耀,不是我們自己。在歌林多後書 3:18中說:「我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。」

哥林多後書第3章和4章告訴我們,這個我們所專注的榮耀,是基督的榮耀。我們要思考,專注、默想、和珍惜這至上和榮美的耶穌基督的榮耀。正是由這個專注,我們被上帝的靈改變。

派博牧師(John Piper)曾經說過,信心是忘我的神聖禮物。 歐斯汀(Osteen)希望你做的正好相反。如果你忘了你自己就不會買這書。相反,他會讓你通過實現自己的潛能來「突圍」。你不需要耶穌來做到這一點。

基督教是關於向自己死(路9:23),所以得以在基督裡向神活(加2:20)。 歐斯汀(Osteen)講的卻是要「突圍」出來,實現我們自己。在「我」的偉大的故事中,神被降低到配角的地位。 在屬靈上,歐斯汀(Osteen)的信息就好比一個籃球運動員投中了錯誤的籃筐。不同的是,這不是一個遊戲。人們聽了、買了、并相信這個東西。生命和靈魂都依賴於它。

在他的一本較早的書中,我們也看到了對他的偏離神的神學令人遺憾的諷刺。 歐斯汀(Osteen)寫了《每一天是星期五》。這本書是賣給所有人的,但特別是對基督徒的。想一想:週五?請記住我們所追隨的人有一個非常糟糕的周五。耶穌被釘在十字架上,正是因為我們是如此沉溺於我們自己而忘記了神(羅1:18~25;弗2:1~10;多3:3~8)。

我的禱告是,約爾歐斯汀(Joel Osteen)能夠悔改、或者停止使用神的帶寬。他應當悔改或是去做一個生活教練。福音信號已經被佔用得夠多了。

English, Copyright Ordinary Pastor

One thought on “歐斯汀總是利用神的帶寬

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s