13:獨生子與我們的主

問33:既然我們也是神的兒女,為何基督被稱為神的「獨生子」呢?

答:因為唯獨基督才是神永恆的、本來的兒子1),我們則是因祂的緣故,靠著恩典,藉著基督而被神收納(收養),成為祂的兒女2)

  1. 約1:1~3、14、18;來1
    1. 太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。(約1:1~3)
  2. 約1:12;羅8:14~17;來1:5~6
    1. 因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸!父!」聖靈與我們的心同證我們是神的兒女;既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。(羅8:14~17)

問34:你為何稱祂為「我們的主」呢?

答:因為祂不是用金銀,而是憑著自己的寶血1),讓我們得以擺脫罪惡及魔鬼的權勢2),并將我們的身體和靈魂、買贖出來,為要歸屬於祂3)

  1. 彼前1:18~19
  2. 西1:13~14;來2:14~15
  3. 林前6:20;提前2:5~6

主日學錄音:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s