32:可以犯罪讓恩典顯多嗎?

問86:既然我們不靠自己的任何功德,唯獨藉着由基督而來的恩典,從愁苦中被拯救出來,那麼,為何還要行善呢?

答:因為基督既然用祂的寶血救贖了我們,便也照祂自己的形像,藉着聖靈更新我們,好使我們用全部的生命,表明對神賜福的感恩(1),而他自己也可因我們得到稱讚(2);其次,我們自己也可因為有了信心的果子(3),而確知自己有真信心,並且由於我們生命中的敬虔生活,可以贏得他人而歸向基督(4)

  1. 羅6:13,12:1、2;彼前2:5~10

  2. 太5:16;林前6:19、20

  3. 太7:17、18;加5:22~24;彼後1:10、11

  4. 太5:14~16;羅14:17~19;彼前2:12,3:1、2

問87:那些不知感恩,在邪惡生活中拒不轉向上帝的人,能否得救呢

答:絕不能。因為聖經說:不貞的、拜偶像的、淫亂的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、誹謗人的、搶劫人的、或諸如此類的人,都不能承受神的國(1)

  1. 林前6:9、10;加5:19~21;弗5:5、6;約壹3:14


主日學錄音

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s