聖徒的堅忍-根基性還是次要

從小我持懷疑態度時,他將其稱為“您的報價無法拒絕。”要么這個人躲在一些關於房子,他想賣給我,還是他的銷售技巧是由教父電影的影響很深。該“協議”是在一所房子非常便宜的價格在鎮位於肯塔基州路易斯維爾的最好的部分之一。它沒有任何意義。像這樣的優惠再也找不到我了。

不久,我得知他為什麼加蓋贈品價格的房子:地基被破解。在一個時間的問題,該結構將受到影響,房子就倒塌像我兒子的林肯日誌創作。不用說,我說沒有給這個家一個隱藏的,但致命的缺陷。

基督教神學是相似的:如果我們移除任何基礎的教義,三位一體,道成肉身,聖經的權威,基督的人,工作,等等,那麼我們信仰的整個建築來轟然倒塌。基督教的基本教義好壞在一起。

我想提出一個重要的原則,有時所撰的“好男不同意”的類別,應該坐在接近基督教的心臟:聖徒的堅忍不拔的教義。為什麼我這樣說呢?是不是真的異端拒絕鍥而不捨的教義,教條通常被稱為“永恆安全”?我還沒準備好,以異端稱之為拒絕聖徒的堅忍和真正的基督徒擁抱變節的可能性。但我認為這是更為危險的拒絕這一理論或許比第一個滿足眼睛。如搖搖晃晃的房子裡,我一次買了近,排斥的毅力使依賴於它作為一個堅實的基礎不穩定,許多其他重要的教義。

如果真信徒可能會失去他們的救恩和永遠被拋棄,考慮到以下聖經教義的附帶損害。

選舉/宿命。如果上帝在創世之前,選擇了他的人在基督裡,是否有可能同那些人那麼​​“unchoose”自己呢?不管選一個人的觀點,最終背道似乎呈現無意義聖經的教導上的人神永恆的predestining。

贖罪。據馬可福音10:45,耶穌給他的生活,作為一個大眾作贖價。耶穌擔當上帝的憤怒,我們應該得到這樣他就可以買我們脫離律法的咒詛回來。如果贖人可以最終失去了,不說則意味著支付的贖金價格是不夠的,真正購買其所需產品,永恆的神的子民的救贖?最終背道也似乎削弱了贖罪的替代性的性質,因為基督是譴責他的人的地方。這種觀點似乎表明,由於在行使自己的自由意志的一些神的子民被定罪再次下降了他們的罪惡不再涵蓋的替代品,即使他們是通過基督的血曾經覆蓋的犧牲。

因信稱義。理由是一個法律聲明,因為信仰基督在十字架上的工作,這一點,人們已經不再犯神面前位置上。最終背道似乎破壞神的判決,並重新建立有罪指控那些誰以前因信基督無罪。這種觀點壓延索拉真正的基礎性改革的真理。

留置(或封口)的聖靈。在以弗所書1:13-14,保羅描述信徒為那些誰一直在“封閉與所應許的聖靈,誰是我們得基業的保證,直到我們獲得了擁有它,他的榮耀得著稱讚。”看來,一個最終背道的​​破壞學說給出的定金擔保的救贖精神的保羅的教導。如果救贖可能會丟失,則保證是沒有意義的,為的是首付。

神的應許。在約翰福音10章,耶穌說:“我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。我又賜給他們永生,他們永不滅亡,沒有人會搶奪他們離開我的手。 。 。沒有人能奪走他們從我父親的手“同時,腓立比書1:6的承諾,上帝將完成他開始在他的人的工作,光榮道羅馬書8:31-39承諾,沒有什麼可以分開信徒與上帝的愛。但如何安慰這些承諾,如果我們可以,因為有些人認為,基督的手取出自己或規避上帝在我們已經開始工作?以什麼樣的方式來保持自己的諾言?如果這些承諾是不正確的,不破壞神這個詞?我們能相信神是誰無能,以保持他的承諾被撤消人類選擇的權力?

基督的中保工作。如果基督的生命來為我們代求的希伯來和羅馬人8抗衡,並為約17和22路示威,那麼在什麼有意義的方式,我們才能相信他的祈禱,如果他沒有得到他所祈求?如果基督為我們禱告,我們將保持像他那樣在約翰福音17和那些祈禱感到沮喪,那就似乎破壞了雙方的工作代禱和他犯錯誤基督祈禱,然後希望他的禱告會回答我們,而我們留在信仰。

保聖人。有著千絲萬縷的聯繫,以恆心為保存。彼得前書1:3-5包含了神的恩典保護他救贖的人一個美麗的諾言:“他使我們重生。 。 。要繼承的是不朽的,玷污和不褪色,保存在老天爺給你的,誰用上帝的力量正在通過信守著一個拯救透露,在最後一次了。“如果上帝是守衛我們在天上的繼承,然後斷言可以導致人們失去他的救恩,自由意志似乎發揚了人的力量和詆毀上帝的力量,更何況這是什麼意思了彼得的語言描述的繼承為“不朽的,玷污和不褪色。”這些話似乎響一個空的音符,如果它有可能為人類破壞它們。

我知道那裡是否定這種學說的許多額外的含義,但我在努力展示如何至關重要最終鍥而不捨的教義是基督教神學提供了一些最具破壞性的後果。如果我的推論是完全聖經的話,那就顯得與眾聖徒的毅力是什麼,但第三件事。如果基礎崩潰,怎麼能建設將焉附?

http://www.thegospelcoalition.org/article/perseverance-tertiary-or-foundational

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s