15:為群羊受苦的僕人

問37:你對「受難」詞有什麼了解?

答:我所了解的,是他活在地上的整個時期,特別是最后階段,他在身體和靈魂裡擔當了神對全人類罪惡的忿怒1),以便借他的受難,作為唯一的贖罪祭(2,他可以救贖我們的身體和靈魂脫離永遠的沉淪(3,並為我們取得神的恩典、公義和永生(4

  1. 賽53:4;彼前2:24,3:18;提前2:16
  2. 賽53:10;弗5:2,林前5:7,約壹2:2;來9:28,10:14;羅3:25
  3. 加3:13,西1:13;來9:12,彼前1:18~19
  4. 羅3:25,林後5:21,約3:16,6:51,來9:15

問38:他為何在審判官本丟彼拉多手下受難?

答:他雖然原本是無罪的,卻被屬世的審判官定罪1),好使我們從本來當受的神嚴厲的審判中被拯救出來(2

  1. 路23:13~14;約19:4,12~16
  2. 賽53:4~5;林後5:21;加3:13

問39:他「被釘在十字架上」,比起他以其他的方式來受死,有什麼特殊意義呢?

答:有;因為死在十字架上是神所咒詛的(1),我由此確知他已把那加在我身上的咒詛,擔在了自己的身上(2)

  1. 申21:23
  2. 加3:13

主日學錄音:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s