11:聖靈與火的洗(路三15~20)

「使人得救的悔改是一個習慣,一種不會後悔的懊悔(林後7:10)。悔改是不止息的源泉,其中湧流而出的是聖潔的憂傷。 深刻懺悔的人是一步一步親近神的人,他也越來越遠離罪惡。不能更親近神是他的嘆息,不能更遠離罪則是他的憂傷(羅7)。悔改的工作不是一小時、一整天、甚至一年,而是一生的努力。一個真誠懺悔的人,不僅每天悔改,而且每天相信。」Thomas Brooks 對悔改的剖析,與今天許多傳「福音」的教會不協調,正如施洗約翰給Common Era的猶太人所帶來的震撼一樣…

真實的悔改-是能使人得救的悔改:若說其中一半是「沒有後悔的懊悔」,那另一半則是對救主真實的信心…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s