耶稣 + ?

几年前,我和一群牧师一同前往印度。他们中有来自国际宣教部(International Mission Board) 的同工们,其中包括杰里兰,当时他担任IMB的主席 。到达印度后我们被分成若干小组,前往不同的城市宣教。

我的三人小组中,有一位小伙子曾在印度服侍两年左右。他住在一个有上百万人口的大城市,其中绝大多数市民都没听说过耶稣基督的救赎。当我们谈到了他对向这个城市的人传福音的感受时,他告诫我们,当地的印度教徒也愿意信耶稣,但他们只是将耶稣加入他们众多神的名单之中。所以,这些人是相信耶稣以及他们其他的众神,而不是单单相信耶稣。

但是,我们在美国所体验的文化又何尝不是这样呢?有些人很乐意接受耶稣,但他们只是简单地将他加入到其他崇拜对象的名单中。比如耶稣和钱,耶稣和体育,耶稣和娱乐,耶稣和性,耶稣和权力,耶稣和名气,耶稣和…..只要能保留住其他的神,他们就会很乐意把耶稣添加到这名单中。

唯有耶稣

可是耶稣要求我们的所有。他要求我们让所有其他那些吵闹的,想要引起我们注意的神都死去。他要求我们事奉他,而且单单侍奉他。我们没有别的神。基督教不是耶稣加上其他,而是唯独耶稣,只有耶稣。

耶稣告诉那年轻富有的官员(路18:18-23 ), 如何做才可承受永生。尽管那位官长认为自己非常虔诚,但是他仍欠缺一件事。耶稣告诉他:去变卖所有的财产,把钱分给穷人,然后来跟随耶稣。可这位年轻的官员因爱自己的财富,选择离开耶稣,而不是离开财富。耶稣没有给年轻富有的官长提供耶稣「加上」财富的选项,而要他「单单」跟随耶稣。然而,他却选择了放弃。

我们必须小心谨慎,以防误以为自己的文化中没有那么多需要抵挡的神。虽然它们很可能不是以(可见的)偶像的样式出现,但事实上,他们十分乐意与耶稣分享我们的崇拜,并努力从中抢夺我们的效忠。而只有耶稣,他要求我们全然的敬拜。

因此,我们要对世界宣告:唯有耶稣能拯救罪人,唯有耶稣可以从死亡和地狱中救赎我们,唯有耶稣平息了神的愤怒,唯有耶稣从死里复活了。而且有一天,唯有耶稣会审判我们。真正的基督教信仰是建立在相信耶稣已经所成就的一切,而不是其他…..

———————————–(繁体)—————————————

幾年前,我和一群牧師一同前往印度。他們中有來自國際宣教部(International Mission Board) 的同工們,其中包括杰裡蘭,當時他擔任IMB的主席 。到達印度后我們被分成若干小組,前往不同的城市宣教。

我的三人小組中,有一位小伙子曾在印度服侍兩年左右。他住在一個有上百萬人口的大城市,其中絕大多數市民都沒聽說過耶穌基督的救贖。當我們談到了他對向這個城市的人傳福音的感受時,他告誡我們,當地的印度教徒也願意信耶穌,但他們隻是將耶穌加入他們眾多神的名單之中。所以,這些人是相信耶穌以及他們其他的眾神,而不是單單相信耶穌。

但是,我們在美國所體驗的文化又何嘗不是這樣呢?有些人很樂意接受耶穌,但他們隻是簡單地將他加入到其他崇拜對象的名單中。比如耶穌和錢,耶穌和體育,耶穌和娛樂,耶穌和性,耶穌和權力,耶穌和名氣,耶穌和…..隻要能保留住其他的神,他們就會很樂意把耶穌添加到這名單中。

唯有耶穌

可是耶穌要求我們的所有。他要求我們讓所有其他那些吵鬧的,想要引起我們注意的神都死去。他要求我們事奉他,而且單單侍奉他。我們沒有別的神。基督教不是耶穌加上其他,而是唯獨耶穌,隻有耶穌。

耶穌告訴那年輕富有的官員(路18:18-23 ), 如何做才可承受永生。盡管那位官長認為自己非常虔誠,但是他仍欠缺一件事。耶穌告訴他:去變賣所有的財產,把錢分給窮人,然后來跟隨耶穌。可這位年輕的官員因愛自己的財富,選擇離開耶穌,而不是離開財富。耶穌沒有給年輕富有的官長提供耶穌「加上」財富的選項,而要他「單單」跟隨耶穌。然而,他卻選擇了放棄。

我們必須小心謹慎,以防誤以為自己的文化中沒有那麼多需要抵擋的神。雖然它們很可能不是以(可見的)偶像的樣式出現,但事實上,他們十分樂意與耶穌分享我們的崇拜,並努力從中搶奪我們的效忠。而隻有耶穌,他要求我們全然的敬拜。

因此,我們要對世界宣告:唯有耶穌能拯救罪人,唯有耶穌可以從死亡和地獄中救贖我們,唯有耶穌平息了神的憤怒,唯有耶穌從死裡復活了。而且有一天,唯有耶穌會審判我們。真正的基督教信仰是建立在相信耶穌已經所成就的一切,而不是其他…..

Copyright, Mike Lee

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s