12:基督與基督徒

問31:為何祂被稱為「基督」,就是「受膏者」的意思呢?

答:因為祂被父神所立,又被聖靈所膏1),作我們的大先知和老師2);祂向我們完全啟示了神拯救我們這奧秘及旨意3);祂又是我們唯一的大祭司4,藉著一次獻上的身體而救贖了我們5,且永遠活著,為我們向父神不住地代求6);祂也是我們永遠的君王7),用祂的道和靈治理我們,保護并保守我們活在祂為我們贏得的救恩喜樂之中8

問32:你又為何被稱為基督徒呢?

答:因為藉著信,我是基督的一個肢體1),并因此也在祂的受膏上有份2)。為此我也承認(認信)祂的名3),可以把自己當作感恩的活祭獻給祂4),又用自由的良心在今生抵擋罪惡和魔鬼5),並且在以後、就是永恆中與祂作王,一起掌管萬有6)


主日學錄音:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s