歐斯汀的困境:單純的幸福無法承受沉重的福音

by Albert Mohler

福音派的世界裡,世俗觀察員不乏加入了,一直人頭攢動有關帖由牧師Osteen最新的同期聲 – 這次由維多利亞Osteen提供作為她的丈夫喬爾在後台橫梁。這是一個很難的視頻觀看。
在她的消息,維多利亞Osteen告訴他們巨大的眾認識到,他們獻身於上帝不是真正的上帝,而是自己。 “我只是想鼓勵我們每一個人認識到,當我們順服神,我們並沒有這樣做是為了上帝,我的意思是,那是看它 – 我們的一種方式這樣做是為了我們自己,因為上帝把快樂的時候我們很高興。 。 。 。這是給他最大的快樂事。 。 。 “
她繼續說:“所以,我想讓你知道今天早上 – 只要做好你自己。做的好,因為神希望你能快樂。 。 。 。當你來到教會,當你崇拜他,你不這樣做是為了上帝真的。你這樣做是為自己,因為這是使上帝高興。阿門?“
正如你可能預料,會眾報以一聲“阿門”。
美國值得Osteens。消費文化,治療,營銷衝動的崇拜,和美國的基督教文化的純粹膚淺可能使Osteens不可避免的。該Osteens是非常成功的,因為他們是自救運動的誇張的履行和名人集於一身大量巨型教會的媒體帝國的崇拜。而且,為了蓋這一切了,他們給美國人美國人渴望 – 放心交付笑著。
判斷在神學方面,Osteen消息是繁榮神學的最新,最光滑的版本。 ,美國異端現已傳遍世界大部分地區,但它開始在美國五旬節運動在二十世紀早期的環境。繁榮神學,看好神信仰獎勵與健康和財富,首先呼籲那些描述為“一無所有” – 很可憐。現在,它的更新版本呼籲期望類的郊區。而繁榮神學的早期信徒祈求瓦遮頭的不漏,繁榮神學Osteen時代的信徒祈求永遠更大的房子。如何Osteens行使信仰的大房子的故事在喬爾Osteen的暢銷書,你最好的生活來得早了。
據Osteen,神要傾吐他的“不可估量的青睞”對他的人類的生物,這就需要我們思考的一個基本的重新排序。 “遇到這種無法估量的青睞,”Osteen寫道,“你必須擺脫自己,心胸狹窄的思維,並開始期待上帝的祝福,開始期待推廣和超自然的增加。你必須設想在你的心臟,然後才能接受它。換句話說,你必須提高你自己的思想,那麼上帝會帶來那些東西來傳遞。“
有沒有什麼新的這個消息。任何人都熟悉的新思維運動和後來的書籍,如拿破崙希爾的思考致富會看到一個持續的主題。重要的問題是這樣的 – 繁榮神學是一個虛假的福音。與繁榮神學的問題不在於它的承諾太多,但它的目的是為那麼一點。神應許我們在基督裡是遠遠高於任何可以被測量地上的財富 – 和信徒都沒有答應塵世的財富,也沒有健康的禮物。
但神的應許去跟信徒其實是跳外Osteen觀眾。該Osteen消息不信徒和非信徒之間的區別 – 當然不是在耶穌基督的福音條款。在他們的布道,著述,並在媒體上露面,在Osteens堅持認為,是神所佈置的所有的人的意志,所有蓬勃發展,但幾乎沒有提及耶穌基督的福音。沒有提及犯罪的根本問題。贖罪和復活是神的儲蓄行為沒有任何解釋;沒有澄清是否需要信仰基督和悔罪任何形式的。
相反,他們注重的幸福和上帝的“無量青睞”被傾倒在所有的人,如果他們只會糾正自己的思想。
作為一個思想的運動,讓我們只考慮限制在那些誰確定為基督徒整個世紀的人。請問Osteen消息來接近他們的經驗?難道連有意義嗎?
試想一個事實,即大多數基督徒整個教會的歷史一直不佳,常常極度貧困。他們不希望進入一個郊區小豪宅,他們希望能夠給孩子多一天。那張照片仍然是正確的數以百萬計在世界各地數以百萬計的基督徒今天。
那就是它僅僅是個開始。那麼所有那些誰是即使是現在遭受迫害,他們在主耶穌基督的信心?怎麼樣在摩蘇爾烈士的親人?怎麼樣的基督徒被迫離開自己的家園,並威脅種族滅絕?那麼基督徒被殺害在伊拉克和敘利亞只是在最近幾週的孩子,或者那些由博科聖地在非洲殉道?如何繁榮神學為他們工作?任何人都可以看著他們的眼睛,說,上帝在這生活的信徒的計劃是要知道你最好現在的生活?
在她最近的繁榮神學作品,歷史學家凱特·鮑勒的痕跡,從她所說的早期五旬節的“硬繁榮”消息,現代傳道人喜歡喬爾Osteen的“軟繁榮”的消息移位。由於鮑勒解釋,新的“軟”版本的繁榮消息已經“成為現代生活的最重要的基督教神學。”
嗯,也許吧。繁榮神學肯定賣書和吸引食客,在美國,但它可能是說一個悲傷的基督徒妻子和母親在伊拉克?怎可能與新約的實際消息的平方?如何可以在任何罪人得救,沒有一個明確的陳述罪,救贖,十字架,空墓,並調用信心和悔改?繁榮神學失敗每次測試,並慘遭失敗,每一次考驗。這是一個虛假的福音,一個必須被否認,而不僅僅是格式化。
維多利亞Osteen的評論自然適應的世界觀和消息,她和丈夫都精心培育之內。在神人關係,只是顛倒了,神的最大願望被認為是我們的幸福。但是,什麼是幸福?這是一個無法承受的重量的話。正如作家從CS劉易斯的使徒保羅已經明確,幸福是無可替代的喜悅。幸福,在保證在Osteen的年齡微笑的版本,不會持續,也無法滿足,常常甚至不實。
此外,神在他的人類生物喜悅他的願望和意志為中心,他們都信仰耶穌基督而得救。在人類偉大的分界線不是有錢人和窮人,病人和好,甚至快樂和不快樂的。偉大的鴻溝是那些誰,在基督裡,已經轉移,從黑暗的國度進入神的榮耀的光的國度之間。
單純的幸福不能承受福音的權重。真正的福音的​​消息在約翰福音3:16發現:“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”這是一個信息,即可以宣揚著臉,勇敢的精神,緊急心臟在慕尼黑,在邁阿密,還是在摩蘇爾。
如果我們的消息不能與信譽在摩蘇爾宣揚,它不應該被宣揚在休斯敦。這是歐斯汀的困境。

Copyright, Albert Mohler

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s