⌈激進⌋的普通

by Burk Parsons

普通基督徒的生活与激进基督徒的生活并不对立。普通基督徒的生活本来就是一个激进的生活。普通基督徒的生活是每天信靠基督的生活:我们每天悔改所犯的罪;我们每天活在基督里面;每天深爱基督;每天向自己死;每天背起自己的十字架来跟随基督;每天爱神和邻舍;以及每日向自己、家人、朋友、社区来宣讲福音。每一个基督徒都是一名普通的基督徒,同时,每一个普通的基督徒也是一个激进的基督徒。普通的基督徒不会安於现状、没有激情、作表面工作、或是懒散地作基督徒。相反,每一位普通的基督徒-不论是孩子、青少年、大学生、父亲、母亲、丈夫、妻子、单身男人、单身女子、退休男人、退休女人,每一个基督徒都是激进的圣徒,因为每一位基督徒都藉著信心与基督联合而成为一体,并一定会结出那激进、能赋予生命的果实。

那麽,该怎样看待那些鼓励人去海外宣教的⌈激进⌋呼籲呢?的确,不是每一个基督徒都要成为一名海外宣教士,但是,每一个基督徒都领受了使命。我们的使命不只是在我们每星期开车离开教会的停车场;而是每天早上,当我们从床上起来的时候。作为基督的跟随者,我们活出自己的使命、不单是当我们走到世界的各个角落之时,也包括当我们走到马路对面的时候、当我们与家人坐在厨房桌子的旁边、当我们进入职场或教室、当我们在孩子的床边跪下祈祷,当我们管教儿女并向他们指明那无罪的救主。虽然不是每一个基督徒都蒙召在海外事奉神,但每一个基督徒都蒙召在自己祖国中作一个寄居之人-因为我们是天国的公民-就是耶稣基督的使者。

每一个基督徒被蒙神所召-先是出黑暗而进入光明。然後,基督徒又蒙神所召-进入黑暗国度(无论神如何安置他),为要如明光照耀。无论神将我们放在何处,我们都蒙召作一个⌈激进⌋忠心、⌈激进⌋勤恳、并在黑暗世界中如⌈激进⌋闪亮之明光那样的人。我们蒙神所召,激进地去祂召我们去的地方、或是激进地留在我们所在之处;与此同时,我们也激进地差派和支持那些祂所呼召远行的弟兄姐妹。当我们用基督所命定的普通方式做这一切事时、都以同样的委身和热情、⌈激进⌋地彼此服事。

纵观历史,神使用平凡的人成就非凡的事。普通基督徒将一直要与不冷不热、满足现状的基督教争战。普通的基督徒将一直要与名义上的、没有激情的基督教争战。无论我们做什麽、无论我们住在哪里、无论我们的收入高低、也不管我们的职业是什麽、我们的教育水平、我们退休後做什麽、我们开什麽车、我们吃什麽或喝什麽,我们都蒙神所召,以一个普通、激进的耶稣基督的追随者和宣讲者、为了神的荣耀去做一切事,因为这是我们的使命:在任何神呼召我们生活和服事的地方、使万民作主的门徒。


普通基督徒的生活與激進基督徒的生活並不對立。普通基督徒的生活本來就是一個激進的生活。普通基督徒的生活是每天信靠基督的生活:我們每天悔改所犯的罪;我們每天活在基督裡面;每天深愛基督;每天向自己死;每天背起自己的十字架來跟隨基督;每天愛神和鄰舍;以及每日向自己、家人、朋友、社區來宣講福音。每一個基督徒都是一名普通的基督徒,同時,每一個普通的基督徒也是一個激進的基督徒。普通的基督徒不會安於現狀、沒有激情、作表面工作、或是懶散地作基督徒。相反,每一位普通的基督徒-不論是孩子、青少年、大學生、父親、母親、丈夫、妻子、單身男人、單身女子、退休男人、退休女人,每一個基督徒都是激進的聖徒,因為每一位基督徒都藉著信心與基督聯合而成為一體,並一定會結出那激進、能賦予生命的果實。

那麼,該怎樣看待那些鼓勵人去海外宣教的⌈激進⌋呼籲呢?的確,不是每一個基督徒都要成為一名海外宣教士,但是,每一個基督徒都領受了使命。我們的使命不只是在我們每星期開車離開教會的停車場;而是每天早上,當我們從床上起來的時候。作為基督的跟隨者,我們活出自己的使命、不單是當我們走到世界的各個角落之時,也包括當我們走到馬路對面的時候、當我們與家人坐在廚房桌子的旁邊、當我們進入職場或教室、當我們在孩子的床邊跪下祈禱,當我們管教兒女并向他們指明那無罪的救主。雖然不是每一個基督徒都蒙召在海外事奉神,但每一個基督徒都蒙召在自己祖國中作一個寄居之人-因為我們是天國的公民-就是耶穌基督的使者。

每一個基督徒被蒙神所召-先是出黑暗而進入光明。然後,基督徒又蒙神所召-進入黑暗國度(無論神如何安置他),為要如明光照耀。無論神將我們放在何處,我們都蒙召作一個⌈激進⌋忠心、⌈激進⌋勤懇、並在黑暗世界中如⌈激進⌋閃亮之明光那樣的人。我們蒙神所召,激進地去祂召我們去的地方、或是激進地留在我們所在之處;與此同時,我們也激進地差派和支持那些祂所呼召遠行的弟兄姐妹。當我們用基督所命定的普通方式做這一切事時、都以同樣的委身和熱情、⌈激進⌋地彼此服事。

縱觀歷史,神使用平凡的人成就非凡的事。普通基督徒將一直要與不冷不熱、滿足現狀的基督教爭戰。普通的基督徒將一直要與名義上的、沒有激情的基督教爭戰。無論我們做什麼、無論我們住在哪裡、無論我們的收入高低、也不管我們的職業是什麼、我們的教育水平、我們退休後做什麼、我們開什麼車、我們吃什麼或喝什麼,我們都蒙神所召,以一個普通、激進的耶穌基督的追隨者和宣講者、為了神的榮耀去做一切事,因為這是我們的使命:在任何神呼召我們生活和服事的地方、使萬民作主的門徒。

Copyright, Ligonier.org

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s