12:神之子、人之子(路三21~38)

耶穌基督的受洗,標誌著他在地上公開服事的開始, 聖父的聲音、聖靈的降下,都在聖子的洗禮中出現,三而一的真神再次向我們顯現… 作為完全聖潔、無罪的耶穌,他的洗當然不是表示他要悔改。而是指向他與罪人的認可… 耶穌受洗的三重目的1)認同施洗約翰的服事;2)為與他所服事的罪人-你我-認同,宣告認罪的行動是得到救贖、神所賜公義的唯一道路…福音書中三次記載了天父從天上發出的聲音:1)當耶穌受洗後;2)當耶穌登山變像時…

路加的家譜中共有77個名字,從耶穌追溯到被擄(3×7),從被擄到大衛(3×7),大衛到亞伯拉罕(2×7),亞伯拉罕到亞當(3×7),共77個人名。除了人數之外,這個家譜與馬太福音的家譜有甚麼不同的地方?這些不同對我們意味著甚麼?…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s