20:聖靈的安慰

問53:論到聖靈,你相信什麼呢?

答:第一、我相信聖靈與聖父、聖子同為永恆的真神(1);第二、聖靈是個別地賜給我的(2);為的是要藉着真信心,使我有份與基督及祂一切的福分(3),并安慰我(4),且永遠與我同在(5)

  1. 創1:1、2;太28:19;徒5:3、4;林前3:16
    1. 你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。(太28:19)
    2. 彼得說:「亞拿尼亞!為甚麼撒但充滿了你的心,叫你欺哄聖靈,把田地的價銀私自留下幾分呢?…你不是欺哄人,是欺哄神了。」(徒5:3、4)
    3. 豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭嗎?(林前3:16)
  2. 林前6:19;林後1:21、22;加4:6;弗1:13
    1. …豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人(林前6:19)
    2. 那在基督裡堅固我們和你們,並且膏我們的就是神。 22 他又用印印了我們,並賜聖靈在我們心裡作憑據(林後1:21、22)
    3. 你們既為兒子,神就差他兒子的靈進入你們的心,呼叫:「阿爸!父!」(加4:6)
    4. 你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。(弗1:13)
  3. 加3:14;彼前9:31
    1. 這便叫亞伯拉罕的福,因基督耶穌可以臨到外邦人,使我們因信得著所應許的聖靈。
    2. 就是照父神的先見被揀選,藉著聖靈得成聖潔,以致順服耶穌基督,又蒙他血所灑的人。
  4. 約15:26;徒9:31
    1. 但我要從父那裡差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈;他來了,就要為我作見證。
    2. 那時,猶太、加利利、撒馬利亞各處的教會都得平安,被建立;凡事敬畏主,蒙聖靈的安慰,人數就增多了。
  5. 約14:16、17;彼前4:14
    1. 我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裡面。
    2. 你們若為基督的名受辱罵,便是有福的;因為神榮耀的靈常住在你們身上。

主日學錄音

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s