《歸家:新天與新地》(2015年福音聯盟全國大會)

by D.A. Carson

選擇這個主題的六個原因:

  1. 首先,若沒有對復活的盼望、以及之後活在新天新地的確實把握,基督教本身毫無存在的意義。⌈我們若靠基督只在今生有指望,就算比眾人更可憐。⌋(林前15:19)。正如旅程的目的地才能讓人所走的每一步都有意義一樣,讓我們每一天的門徒生活有終極意義的正是:永遠活在復活基督的面前,期待祂對我們說:⌈作得好!⌋;實現沒有被罪玷污的全然聖潔;还有活在神完全榮耀之前的復活生命和這生命所帶來的全然喜樂。正如一首古舊聖詩所說的、基督徒們唱著:⌈每日搭好行軍帳篷/每一天都離家更近⌋。無論是好是壞,我們心中都掛念那些我們最珍視的事物,這也是主耶穌為何對我們說:⌈只要積攢財寶在天上;天上沒有蟲子咬,不能銹壞,也沒有賊挖窟窿來偷。⌋(太6:20)。
  2. 其次,聖經相應地教導我們:不要太執著於暫時的事物。無論當今世是多麼看重肉體復活的經歷本身,我們還是要認識到:這所見的世界都將會成為過去。為這些暫時事物-即使是良善、美好的暫時事物-而如醉如痴,以至於我們不去渴慕神那豐滿榮耀的全然完美,正是我們陷入偶像崇拜的表現。
  3. 第三,在全球意識的提高之時,我們不能不看到、世界上有許多地方,無數在基督裡的兄弟姐妹們,虽然持續遭遇并面臨反對、迫害和貧困的威脅,但仍然走在他們的朝聖之旅上。他們最能理解的正是:如果我們和他一同受苦,我們也將與他一同作王。他們懂得如何與歷世歷代的基督徒一同哭喊道:⌈主耶穌啊,我愿你來!⌋(啟22:20)。當我們將注意力全部集中在⌈已然/未然⌋中的⌈已然⌋那部分中的張力之時,我們不但扭曲了聖經,而且還貶低了那些其實比我們看得更清楚的弟兄姐妹們。此外,如今的西方社會可能正積蓄著許多壓力,以至於會帶來其他地方的信徒早就經歷到的反對和迫害。而我們可以做的就是:增加信徒們對新天新地的希望、準備他們在面對將來這些反對和迫害之前,有更加穩定的屬靈生命。
  4. 第四個危險是:這(譯者注:⌈末世⌋論)也是一個我們可能已經過多淡化的教義。如果在其它的歲月中,許多基督徒犯了為末世論的具體細節而過於竭力爭執的錯誤話,那我們可能會發現自己犯了相反的錯誤:為和平的緣故,我們忽略了那些可以告訴我們如何從永恆價值的視角而生活的經文和主題。結果就是:在生活中,許多基督徒對⌈有福的盼望⌋只有模糊的概念。
  5. 第五:事實上,聖經神學的架構能讓我們看清這一主題的許多事實。這裡面有許多的經文可以作為佐證。
  6. 第六:不少歸正運動的年輕領袖們,在湯姆賴特(N.T.Wright)的影響下,過分將末世盼望與某一類的⌈國度見證人⌋掛鉤,以至於他們對社會和政治重建之類的期待和委身,超過對我們的終極盼望之末世的期待和委身。

Schedule: April 13 ~ 15, 2015, Orlando, FL.

大會主題信息:

  • 生命與繁榮、死亡與毀滅(Tim Keller, 申30)
  • 大衛的枝子與旌旗(John Piper,賽11;65:17~25)
  • 神在這裡(D.A.Carson,結40~48)
  • 主神的日子(Mark Dever,帖前4:13~5:11)
  • 父家和歸家之路(Augustus Nicodemus,約14:1~14)
  • 復活之生命(Voddie Baucham,林前15:35~58)
  • 活在從捆綁的解放的自由之中(Ligon Duncan,羅8:16~25)
  • 新天與新地(Philip Ryken,啟21:1~22:5)

英文鏈接)Copyright, thegospelcoalition.org

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s