基督徒:我们是悔改者

Translated by Sunny Jiang

当我在罗马尼亚学习语言时,我首先学到的一个词是pocăit。它可以大致翻译为⌈悔改者⌋。这是对上个世纪福音派信徒的一个蔑称。有些人是文化⌈基督徒⌋,另一些人是pocăiții  – ⌈悔改者⌋,相信贯穿一生的悔改是基督徒生命的要素。

作为浸信派信徒,我也曾是个悔改者。我们教会和我们接触到的文化基督教的区别是,我们坚持以悔改来回应神白白的恩惠。出于神的恩典,我们呼召人们悔改他们的罪恶和自以为义,完全献身于基督。

十年后,随着西方基督教界的式微,悔改的必要性成了一道分水岭。和大众观念相反,福音派教会并未垂危。可能是在衰落。但无论何地,只要传讲以恩典为动力的悔改,鼓励不随波逐流的生活方式,人们还是会归向信仰。

我祈祷,在西方,我们也能像我们的罗马尼亚弟兄姐妹一样:不满足于仅仅作个名义上的基督徒,而是热诚地过⌈悔改者⌋的生活:一旦尝过神的美善和恩典,我们就永远不再一样。

以下是悔改的十个特点,我希望我们都能真诚应和。

~~~~~~~~~~~~~~~~~基督徒,我们是悔改者~~~~~~~~~~~~~~~~

我们是悔改者。
我们悔改自我中心的生活,所以承诺放弃自己小天地的计划,代之以耶稣基督国度的计划。

我们是悔改者。
我们悔改把神臆想成我们的模样,所以请求神改造我们的心,让我们更像他。

我们是悔改者。
我们悔改自己愚蠢地试图在神面前证明自己为义,以自己的行为来取悦他,所以请求神以安如磐石的恩典来拯救、扶持我们,帮助我们安息于基督替我们所做的功。

我们是悔改者。
我们悔改自己的假冒伪善,自以为义,所以请求神让我们不再三心二意,帮我们寻求他无比的公义。

我们是悔改者。
我们悔改自己以别人的评价为最高准则,所以请求神帮助我们能以他的评价为最高准则。

我们是悔改者。
我们悔改在生命中对神有所保留,所以请求神突破、征服我们生命的每个领域– 我们的希望,欲求,梦想,思考,行为– 并指示我们如何全心地爱神爱人。

我们是悔改者。
我们悔改自己追求舒适安逸的生活,所以请求神赐予勇气,能背起我们的十字架,不计代价地跟随基督。

我们是悔改者。
我们悔改没能做到应有的善行,所以请求神帮我们洞察机会,把他的光芒照耀在这黑暗的世界。

我们是悔改者。
我们悔改我们自私自利,所以请求神赐我们力量,奉圣子之名服事他人。

我们是悔改者。
我们悔改自己为能悔改而自傲,所以请求神提醒我们,救恩全然出自恩典,应在十字架下谦卑。


當我在羅馬尼亞學習語言時,我首先學到的一個詞是pocăit。它可以大致翻譯為⌈悔改者⌋。這是對上個世紀福音派信徒的一個蔑稱。有些人是文化⌈基督徒⌋,另一些人是pocăiții – ⌈悔改者⌋,相信貫穿一生的悔改是基督徒生命的要素。

作為浸信派信徒,我也曾是個悔改者。我們教會和我們接觸到的文化基督教的區別是,我們堅持以悔改來回應神白白的恩惠。出於神的恩典,我們呼召人們悔改他們的罪惡和自以為義,完全獻身於基督。

十年后,隨著西方基督教界的式微,悔改的必要性成了一道分水嶺。和大眾觀念相反,福音派教會並未垂危。可能是在衰落。但無論何地,隻要傳講以恩典為動力的悔改,鼓勵不隨波逐流的生活方式,人們還是會歸向信仰。

我祈禱,在西方,我們也能像我們的羅馬尼亞弟兄姐妹一樣:不滿足於僅僅作個名義上的基督徒,而是熱誠地過⌈悔改者⌋的生活:一旦嘗過神的美善和恩典,我們就永遠不再一樣。

以下是悔改的十個特點,我希望我們都能真誠應和。

~~~~~~~~~~~~~~~~~基督徒,我們是悔改者~~~~~~~~~~~~~~~~

我們是悔改者。
我們悔改自我中心的生活,所以承諾放棄自己小天地的計劃,代之以耶穌基督國度的計劃。

我們是悔改者。
我們悔改把神臆想成我們的模樣,所以請求神改造我們的心,讓我們更像他。

我們是悔改者。
我們悔改自己愚蠢地試圖在神面前証明自己為義,以自己的行為來取悅他,所以請求神以安如磐石的恩典來拯救、扶持我們,幫助我們安息於基督替我們所做的功。

我們是悔改者。
我們悔改自己的假冒偽善,自以為義,所以請求神讓我們不再三心二意,幫我們尋求他無比的公義。

我們是悔改者。
我們悔改自己以別人的評價為最高准則,所以請求神幫助我們能以他的評價為最高准則。

我們是悔改者。
我們悔改在生命中對神有所保留,所以請求神突破、征服我們生命的每個領域– 我們的希望,欲求,夢想,思考,行為– 並指示我們如何全心地愛神愛人。

我們是悔改者。
我們悔改自己追求舒適安逸的生活,所以請求神賜予勇氣,能背起我們的十字架,不計代價地跟隨基督。

我們是悔改者。
我們悔改沒能做到應有的善行,所以請求神幫我們洞察機會,讓祂的光芒照耀在這黑暗的世界。

我們是悔改者。
我們悔改我們自私自利,所以請求神賜我們力量,奉聖子之名服事他人。

我們是悔改者。
我們悔改自己為能悔改而自傲,所以請求神提醒我們,救恩全然出自恩典,應在十字架下謙卑。

Copyright, TGC, Trevin Wax

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s