45:為什麼禱告?怎樣禱告?禱告些什麼?

問116:為何禱告是基督徒所必須的呢?
答:因為上帝要求我們感恩,而禱告就是感恩最主要的一個部分(1)。而且,上帝隻將他的恩典和聖靈賜給那些不住地誠懇向他祈求,並為此而感恩的人(2)

  1. 詩 50:14~15;116:12~19;帖前 5:16~18
  2. 太 7:7~8;路 11:9~13

問117:為何禱告是基督徒所必須的呢?
答:蒙上帝悅納的禱告,有何特征呢? 回答:第一,我們必須發自內心地隻向在聖經中啟示他自己的獨一真神祈求,祈求他吩咐我們所祈求的一切(1);第二,我們必須真正徹底曉得我們的需要和愁苦,好在他神聖的威嚴面前深深地謙卑自己(2);第三,我們必須堅信,雖然我們不配,他必因我們的主基督 的緣故,聽允我們的禱告,正如他在聖經中所應許我們的那樣(3)

  1. 詩 145:18~20;約 4:22~24;羅 8:26~27;雅 1:5;約壹 5:14~15;啟 19:10
  2. 代下 7:14;20:12;詩 2:11;34:18;62:8;賽 66:2;啟 4
  3. 但 9:17~19;太 7:8;約 14:13,14;16:23;羅 10:13;雅 1:6

問118:上帝吩咐我們向他祈求什麼呢?
答:向他祈求身體和靈魂所需要的一切(1),就是我們的主基督在他親自教訓我們的主禱文中所包含的。

  1. 太 6:33;雅 1:17

問119:什麼是主禱文?
答:我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。願你的國降臨。願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們陷入試探;救我們脫離凶惡(1)

  1. 太 6:9~13;路 11:2~4

主日學錄音

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s