34:活在神裡面并喜愛律法

問92:什麼是上帝的律法?

答:上帝說了下面的話:(1)「我是耶和華─你的神,曾將你從埃及地為奴之家領出來。除了我以外,你不可有別的神。不可為自己雕刻偶像,也不可做甚麼形像彷彿上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我耶和華─你的神是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。不可妄稱耶和華─你神的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。當記念安息日,守為聖日。六日要勞碌做你一切的工,但第七日是向耶和華─你神當守的安息日。這一日你和你的兒女、僕婢、牲畜,並你城裡寄居的客旅,無論何工都不可做;因為六日之內,耶和華造天、地、海,和其中的萬物,第七日便安息,所以耶和華賜福與安息日,定為聖日。當孝敬父母,使你的日子在耶和華─你神所賜你的地上得以長久。不可殺人。不可姦淫。不可偷盜。不可作假見證陷害人。不可貪戀人的房屋;也不可貪戀人的妻子、僕婢、牛驢,並他一切所有的。」

  1. 出20:1~17;申5:6~21

問93:怎樣劃分這些誡命

答:即劃分為兩塊法版:第一塊有四條誡命,教導我們對上帝的責任;第二塊有六條誡命,教導我們對鄰舍的責任(1)

  1. 太22:37~40

問94:第一條誡命里,神的吩咐是什麼

答:正如我懇切渴慕自己的靈魂得救一樣,我當逃避一切偶像崇拜(1)、巫術、邪術、迷信(2),以及對聖徒或其他受造者的求告(3);並且,我應當正確地學習認識獨一的真神(4),唯獨信靠祂(5),用謙卑(6)、忍耐的心(7)順服他,盼望唯獨從祂得到一切的好處(8),並且全心愛祂(9),敬畏祂(10),榮耀祂(11),以致寧願捨棄一切受造之物,也不願稍微違背祂的旨意(12)

  1. 林前 6:9,10;10:5~14;约壹 5:21
  2. 利 19:31;申 18:9-12
  3. 太 4:10;启 19:10;22:8,9 (4)
  4. 约 17:3
  5. 耶 17:5
  6. 彼前 5:5,6
  7. 罗 5:3,4;林前 10:10;腓 2:14;西 1:11;来 10:36
  8. 诗 104:27,28;赛 45:7;雅 1:17
  9. 申 6:5;太 22:37
  10. 申 6:2;诗 111:10;箴 1:7;9:10;太 10:28;彼前 1:17
  11. 申 6:13;太 4:10;申 10:20
  12. 太 5:29,30;10:37-39;徒 5:29

問95:什麼是偶像崇拜

答:就是除信靠在聖經中自我啟示的獨一真神之外,信靠其他任何臆造或製造的有形或無形的事物(1)

  1. 代上16:26;加4:8、9;弗5:5;腓3:19

主日學錄音

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s