你知道你的宣教士在教导什么吗?!

by Sean DeMars

请不要再差派宣讲成功神学的宣教士到秘鲁丛林里去了。他们正在摧毁那些村庄。你的宣教士一掷万金,跨阡陌、越洋海,进驻并定居在新文化中,但最后却徒劳无功。因为他们带来的害处大于益处。

你的短期和长期宣教士,正以成功神学和信心之言(word of faith)的形式,给秘鲁输入死亡。这些男女宣教士到这里来,告诉人们:他们之所以贫穷,是因为罪和怀疑。他们告诉人们:要讲积极言论,主张成功和健康。这些宣教士也告诉人们,他们能够变得富有,就好像圣经中的族长一样生活,被神的手祝福,只要他们有信心、并且坚持过圣洁生活。

然而,你知道当地那些人的生活是怎样的吗?他们喝的河水里有百分之四十的泥沙,而且百分之百被寄生虫污染。他们以香蕉和草根为生。到最近的医生那里看病要坐两天的船,而且绝大多数人买不起船票。就算他们能够到达那里,他们也付不起看医生的费用。这些人有圣经,但看不懂,因为很多人不会阅读,周围也没有哪怕受过一丁点神学训练的人。

而你-差传执事-刚刚同意资助宣教士“X”。你和他谈过,了解他的教义立场吗?他是否相信成功神学?是否认同呢?他能正确分辨真理的道吗?他是否被确实相信提摩太后书2:15的地方教会认可呢?这人即将走遍世界,领一个人入教。你知道这会是件好事,还是值得悲叹吗(太23:15)?

这人的幻灯片讲座棒极了,握手有力,有专业人士的气场。你决定帮助他深入秘鲁丛林。一踏上那片土地,他就会做很多事情,在他的通报信上看起来都非常棒。给孩子们送玩具。每月有一个短宣队到访。兴建房舍,分发圣经,而且每天都放映幻灯片。

哦,顺便提一句,他在传假福音。他在带给人们永远的伤害。他在为村里的几百人作所有那些酷炫、有趣、很像基督徒的事情。但他在伤害他们。从永恒的角度看,他带领他们走的路只能引向痛苦和悲哀。而他能这么做,是因为你每月给他寄去丰厚的支票。你要负责任。

当然,这不全是你的错,但你要为如何用你的钱而负责。通常用在这儿的词是管家职责。你要为你支配金钱的方式而交账。你汇集了这些资源,然后用它来送一个假先知到秘鲁从林。或是巴基斯坦的岩洞中。或是西非沙漠里。

美国在出口假福音,把人们送上通往永恒痛苦的快车,而你是问题的一部分。赶快打住。请停止差派披着羊皮的狼。停止支持他们。使用你的分辨力。你在最近十四年里已经支持了超过两百个宣教士?棒极了!但如果其中五十个在蹂躏当地人民,你怎么想呢?

当然,很多教会都会小心分辨他们该支持哪些宣教士。我为他们感恩,祈求神兴起更多这样的教会。如果你的教会是这样,祷告神让你继续警醒。并且祷告你的姐妹教会有勇气和决断,把传讲成功神学的宣教士送上冷板凳,而不是工场。

这不是假想。我亲眼见过。在我在秘鲁从林度过的一小段时间里,我见过一个又一个的例子“谁告诉这家伙他能作宣教士的?”我见过人们受到伤害。我见过教会受到伤害。我见过和煦微笑变成了眉头紧锁,喜乐的眼泪变成痛苦的眼泪。我也曾不得不斥责、抵抗假福音,代之以那真实美好的福音。我从没想到,我们小组最大的困难,是要努力消除其他宣教士带来的损害。

说实话,“耶稣从未许诺让我们富有,他许诺要把我们从罪中拯救出来,而这就足够了!”这听起来完全不同。当有人已经许给人们一座金山以后,再让他们接受这个是很困难的。

也许你双臂交叉坐在那里,确信我这番话不是讲给你的。你的教会是改革宗的。一定是“那些家伙”要对此负责,对吧?

错。要对此负责的,不只是那些主流的、或是灵恩派、或是信心之言、或是福音海蜇(evangellyfish,译者注:Douglas Wilson 的一本小说,描写一个虚有其表、但深陷丑闻的巨型教会)型的教会。也包括改革宗教会。借用我队友的话说:“那教会是改革宗的,但其中许多会友听约尔歐斯汀(Joel Osteen)和听约翰麦克阿瑟(John MacArthur)一样顺耳。”这不仅是“他们”。改革宗教会允许这样的教导在他们自己的四面围墙之内存在,也资助相信并教导这些东西的宣教士。

宣教之所以存在,是因为我们希望看到人们在神永远的同在中获得永恒的幸福,并以此来成为我们的指示灯。然而,你支持的那些人是以此为目标吗?他们是在帮助人们在基督里获得永恒的幸福吗?如果不是,请让我鼓励你,温柔谦卑地拒绝支持他们。记住,衡量你是否对大使命忠心的,不是你花了多少金钱,送了多少圣经,或是讲坛呼召时有多少举起的手。对忠心的衡量有其永恒标准。

 福音是美好的,弟兄们。它是我们每个人唯一的希望。请如此对待它。热爱它,保护它,守卫它。出于热爱一切美好圣洁的东西,请别再差派不这样做的宣教士到我的后院来。

———————————-(繁體)———————————

請不要再差派宣講成功神學的宣教士到秘魯叢林裡去了。他們正在摧毀那些村庄。你的宣教士一擲萬金,跨阡陌、越洋海,進駐並定居在新文化中,但最后卻徒勞無功。因為他們帶來的害處大於益處。

你的短期和長期宣教士,正以成功神學和信心之言(word of faith)的形式,給秘魯輸入死亡。這些男女宣教士到這裡來,告訴人們:他們之所以貧窮,是因為罪和懷疑。他們告訴人們:要講積極言論,主張成功和健康。這些宣教士也告訴人們,他們能夠變得富有,就好像聖經中的族長一樣生活,被神的手祝福,隻要他們有信心、並且堅持過聖潔生活。

然而,你知道當地那些人的生活是怎樣的嗎?他們喝的河水裡有百分之四十的泥沙,而且百分之百被寄生虫污染。他們以香蕉和草根為生。到最近的醫生那裡看病要坐兩天的船,而且絕大多數人買不起船票。就算他們能夠到達那裡,他們也付不起看醫生的費用。這些人有聖經,但看不懂,因為很多人不會閱讀,周圍也沒有哪怕受過一丁點神學訓練的人。

而你-差傳執事-剛剛同意資助宣教士“X”。你和他談過,了解他的教義立場嗎?他是否相信成功神學?是否認同呢?他能正確分辨真理的道嗎?他是否被確實相信提摩太后書2:15的地方教會認可呢?這人即將走遍世界,領一個人入教。你知道這會是件好事,還是值得悲嘆嗎(太23:15)?

這人的幻燈片講座棒極了,握手有力,有專業人士的氣場。你決定幫助他深入秘魯叢林。一踏上那片土地,他就會做很多事情,在他的通報信上看起來都非常棒。給孩子們送玩具。每月有一個短宣隊到訪。興建房舍,分發聖經,而且每天都放映幻燈片。

哦,順便提一句,他在傳假福音。他在帶給人們永遠的傷害。他在為村裡的幾百人作所有那些酷炫、有趣、很像基督徒的事情。但他在傷害他們。從永恆的角度看,他帶領他們走的路隻能引向痛苦和悲哀。而他能這麼做,是因為你每月給他寄去豐厚的支票。你要負責任。

當然,這不全是你的錯,但你要為如何用你的錢而負責。通常用在這兒的詞是管家職責。你要為你支配金錢的方式而交賬。你匯集了這些資源,然后用它來送一個假先知到秘魯從林。或是巴基斯坦的岩洞中。或是西非沙漠裡。

美國在出口假福音,把人們送上通往永恆痛苦的快車,而你是問題的一部分。趕快打住。請停止差派披著羊皮的狼。停止支持他們。使用你的分辨力。你在最近十四年裡已經支持了超過兩百個宣教士?棒極了!但如果其中五十個在蹂躪當地人民,你怎麼想呢?

當然,很多教會都會小心分辨他們該支持哪些宣教士。我為他們感恩,祈求神興起更多這樣的教會。如果你的教會是這樣,禱告神讓你繼續警醒。並且禱告你的姐妹教會有勇氣和決斷,把傳講成功神學的宣教士送上冷板凳,而不是工場。

這不是假想。我親眼見過。在我在秘魯從林度過的一小段時間裡,我見過一個又一個的例子“誰告訴這家伙他能作宣教士的?”我見過人們受到傷害。我見過教會受到傷害。我見過和煦微笑變成了眉頭緊鎖,喜樂的眼淚變成痛苦的眼淚。我也曾不得不斥責、抵抗假福音,代之以那真實美好的福音。我從沒想到,我們小組最大的困難,是要努力消除其他宣教士帶來的損害。

說實話,“耶穌從未許諾讓我們富有,他許諾要把我們從罪中拯救出來,而這就足夠了!”這聽起來完全不同。當有人已經許給人們一座金山以后,再讓他們接受這個是很困難的。

也許你雙臂交叉坐在那裡,確信我這番話不是講給你的。你的教會是改革宗的。一定是“那些家伙”要對此負責,對吧?

錯。要對此負責的,不隻是那些主流的、或是靈恩派、或是信心之言、或是福音海蜇(evangellyfish,譯者注:Douglas Wilson 的一本小說,描寫一個虛有其表、但深陷丑聞的巨型教會)型的教會。也包括改革宗教會。借用我隊友的話說:“那教會是改革宗的,但其中許多會友聽約爾歐斯汀(Joel Osteen)和聽約翰麥克阿瑟(John MacArthur)一樣順耳。”這不僅是“他們”。改革宗教會允許這樣的教導在他們自己的四面圍牆之內存在,也資助相信並教導這些東西的宣教士。

宣教之所以存在,是因為我們希望看到人們在神永遠的同在中獲得永恆的幸福,並以此來成為我們的指示燈。然而,你支持的那些人是以此為目標嗎?他們是在幫助人們在基督裡獲得永恆的幸福嗎?如果不是,請讓我鼓勵你,溫柔謙卑地拒絕支持他們。記住,衡量你是否對大使命忠心的,不是你花了多少金錢,送了多少聖經,或是講壇呼召時有多少舉起的手。對忠心的衡量有其永恆標准。

福音是美好的,弟兄們。它是我們每個人唯一的希望。請如此對待它。熱愛它,保護它,守衛它。出於熱愛一切美好聖潔的東西,請別再差派不這樣做的宣教士到我的后院來。

Translated with Permission, Copyright 9Marks

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s