27:活潑的嬰兒洗禮

問72:外在的水洗便能洗去罪惡麼?

答:絕對不能:因為只有耶穌基督的寶血和聖靈才能洗淨我們一切的罪(1)

  1. 太3:11;彼前3:21;約壹1:7

問73:那樣,為何聖靈稱洗禮是重生和除去罪惡的洗呢?

答:神如此說並非沒有重大理由的:即他不單藉此教訓我們,就如身體的污穢用水洗去一般,我們的罪也同樣要用基督的血與靈洗去(1);他更藉這神聖的保證和標號,使我們確知我們的罪惡真的得到屬靈的洗,正如我們的身體用水洗淨一樣(2)

  1. 林前:11;啟1:5,7:14
  2. 可16:16;徒2:38;羅6:3、4;加3:27

問74:嬰孩也要受洗麼?

答:是;因為他們既然與父母同屬乎神的約,同為神的子民,並且他們因基督的血,得蒙應許,有救贖和起信的聖靈,如同他們父母所有的,那麼他們也藉著那作為約的表記之洗禮,被接入基督教會中,有別於不信者的兒女,正如舊約的割禮所行的,這割禮已由新約的洗禮所代替。


主日學錄音

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s