26:洗淨了、洗淨了

問69:對你而言,洗禮怎樣提醒你、並讓你有把握說:自己的確從基督十字架所一次獻上的犧牲中蒙恩惠呢?

答:乃是這樣:基督設立了這外在的水洗(1),並加上他的應許,就如我通常用水洗去身體的污穢一般,我也因他的寶血和聖靈,得以洗淨靈魂中一切的污穢,即所有的罪惡(2)

  1. 太28:19
  2. 太3:11;可16:16;約1:33;徒2:38;羅6:3、4;彼前3:21

問70:被基督的寶血與聖靈洗凈,這是什麼意思呢?

答:被基督的寶血洗淨,就是我們藉恩典,因基督在十字架上為我們犧牲所流出的寶血,使我們白白得蒙神的赦免(1);被聖靈洗淨,就是被聖靈更新,分別為聖,作基督的肢體,叫我們越來越多地向罪死,敬虔度日,無有暇疵(2)

  1. 結36:25;亞:13:1;弗1:7;來12:24;彼前1:2;啟1:5,7:14
  2. 約3:5~8;羅6:4;林前6:11;西2:11、12

問71:基督在哪裏應許他要用自己的寶血和聖靈洗淨我們,如同洗禮的水洗淨呢?

答:他在設立洗禮時如此說:「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。」(1)「信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。」(2)聖經稱洗禮為重生的洗和除去罪惡的洗,也都重述了這一應許(3)

  1. 太28:19;
  2. 可16:16
  3. 多3:5;徒22:16

主日學錄音

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s