充滿喜樂地跑完天路(詩篇92篇)

(安息日的詩歌。)

稱謝耶和華!歌頌你至高者的名!用十弦的樂器和瑟,用琴彈幽雅的聲音,早晨傳揚你的慈愛;每夜傳揚你的信實。這本為美事。因你─耶和華藉著你的作為叫我高興,我要因你手的工作歡呼。(1-4)

耶和華啊,你的工作何其大!你的心思極其深!畜類人不曉得;愚頑人也不明白。惡人茂盛如草,一切作孽之人發旺的時候,正是他們要滅亡,直到永遠。惟你─耶和華是至高,直到永遠。(5-8)

耶和華啊,你的仇敵都要滅亡;一切作孽的也要離散。你卻高舉了我的角,如野牛的角;我是被新油膏了的。我眼睛看見仇敵遭報;我耳朵聽見那些起來攻擊我的惡人受罰。義人要發旺如棕樹,生長如黎巴嫩的香柏樹。他們栽於耶和華的殿中,發旺在我們神的院裡。他們年老的時候仍要結果子,要滿了汁漿而常發青,好顯明耶和華是正直的。他是我的磐石,在他毫無不義。(9-15)

思考問題:

  1. 詩篇中提到了稱謝、歌頌、傳揚神的作為;當我們持之以恆地這樣做(對神讚美)時,會有哪些益處?
  2. 詩人說惡人、畜類人、愚頑人、作孽的人,都是耶和華的仇敵,這種對公義的渴求、對神得勝的盼望,對我們的生命有哪些提醒和益處?
  3. 下面這幾項具體的回應中:「作好管家、感恩、學習、帶領、服事、計劃、奔跑、跑到底」,有哪些你覺得有幫助?可否略微分享一下?

參考書目:

錄音與講義:

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s