13:信心的試煉-耶和華以勒(創22:1~19)

神對亞伯拉罕的要求,是對他最重要的考驗。這個考驗,不但從人間的情感來看,是一個極大的挑戰,即使從信仰的角度來看,也是一個非常的時刻。從肉體來看,他一生到此,經歷了許多神對他後裔的剝奪:首先,是羅得的離開(創13);其後,又有大馬色人以利以謝,神否決了他的地位(創15:4);後來,從夏甲所生的以實瑪利,神也不算為蒙應許的後裔;直到以撒的出生,神才告訴他這才算是按照應許所生的兒子,繼承他的產業,更重要的是,繼承他的名份以及名份背後所代表的尊榮以及福份。故此,當神提出獻祭的要求時,從人情來說,等於是要求亞伯拉罕捨棄他的嫡系子孫、家族聲名與盼望,讓他因為神的緣故獻在祭壇之上,交給神。

從屬靈的角度來看,以撒更是神賜給亞伯拉罕屬靈福氣的最高代表。因為「那兒子的名分、榮耀、諸約、律法、禮儀、應許都是」從他而傳下去的(羅9:4),神對亞伯拉罕的要求,是清楚的,沒有模糊的,那就是祂指明自己的僕人-亞伯拉罕,要他將自己從神領受的屬靈的權柄、地位、尊貴、盼望也獻給神,即使這意味這被世人羞辱、輕看…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s