12:信心的滿足-兩個兒子的故事(創21:1~34)

耶和華「按著先前的話」、「照他所說的話」-「眷顧」、「給…成就」-撒拉;這是神的信實與莫大的恩典。當我們一路與亞伯拉罕、撒拉同行,按步就班地一章章來學習他們生命中的起伏時,就知道:這歡快與慶祝的時刻,是經過怎樣的艱辛、禱告、盼望、焦慮、衝動、後悔、忍耐、以及超過二十五年(80年)地漫長等待。

然而,與世俗不同的是,撒拉生「以撒」顯明是神拯救的特別啟示;是神作為的特別彰顯-因為這是「從一個彷彿已死的人就生出子孫,如同天上的星那樣眾多,海邊的沙那樣無數」(來11:12)。因此,三件事情顯明這是信心的家庭:

  1. 亞伯拉罕是撒拉的主-因為神揀選亞伯拉罕為自己的僕人;
  2. 以撒的命名-顯明亞伯拉罕對神的順服:以撒屬於神,不是他自己;
  3. 第八日-亞伯拉罕為以撒行割離-父親的帶領與職責;(段落的中心)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s