09:信心之先知-公義與憐憫(創18:1~33)

上一堂課,我們看到,神用在肉體上與亞伯拉罕及其子孫立約的方式,告訴祂所揀選的舊約時期教會的百姓:祂的恩典,是對人有要求的,而且是最高的要求,那就是要做「完全人」。這種完全,既包括人主動的回應神,領受恩典,讓福氣通過信心的回應成為實際;也包括最後被主耶穌的寶血潔淨,被神算作完全的被動的完全。神對人要求的完全,既包括肉體的記號,也需要人內心有符合肉體記號的真割禮。既包括對個人獨處時/群體生活中的要求,也包括對群體作完全人的要求。既包括猶太人,也包括外邦人,因為神不偏待人。今天,我們就會看到作為信心之父的亞伯拉罕,如何活在神的面前,真實地聽從神的要求,以先知、祭司性的生命回應神對他作完全人的要求。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s