08:信心的完全-永約之印記:割禮(創17:1~27)

亞伯蘭年九十九歲的時候」,眨眼之間,就過了13年。亞伯拉罕沒有再領受從神來的直接啟示,可是,他時時在思考神曾經給他的應許。他不再被人嗤笑沒有後裔,從以實瑪利的出生中,他瞭解到耶和華使者對夏甲的眷顧,以及對以實瑪利的保守。可是,從神的靜默中,他一定在思考,為什麼神沒有更清楚的告訴他詳情,比如他的後裔及其所承受之應許將如何實現。他也一定渴慕神進一步的啟示,帶領與同行。在這等待與反思中,我們不難感受到,他清楚認識在夏甲與以實瑪利的事情上,他可能沒有完全合乎神的心意:「他為人必像野驢。他的手要攻打人,人的手也要攻打他;他必住在眾弟兄的東邊」(16:12)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s