07:信心的破口-眷顧人的神(創16:1~16)

亞伯拉罕一生,按照所盼望的,可以分成兩個階段。第一個階段是關於土地的應許;第二個階段是關於後嗣的應許。可是,從這裡開始,16章,一直到21章,13年之後,撒拉才「生了一個兒子」。即使如此,也直到亞伯拉罕必須獻上以撒為祭之時,神才藉著祂的誓言給了亞伯拉罕終極的保證,將繼承的矛盾/問題徹底解決。夏甲與她的兒子,代表從人意而生的亞伯拉罕肉身的後裔;陪襯著撒拉與她的兒子以撒-代表蒙揀選的應許的後嗣,從神而生:人必須用信心而承受。夏甲與撒拉的衝突代表了撒拉與亞伯拉罕的內在衝突-如何相信應許並且在等候中持守信心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s