06:信心的確據-立約的儀式(創15:7~21)

上一堂課,我們思考了亞伯拉罕因信稱義的偉大真理。這是聖經中一句極其重要,對教會歷史產生深遠影響的經文。我用三個詞將這個教義簡化性的展開:因恩、藉信、被稱義。藉信-表明信心是一個領受恩典的管道與途徑,而不是得救的原因。「因恩」可以總結為,我們得救的原因完全是「因神的恩」,也就是「因神」的揀選與計劃,你我才能得救。這就將你我放在正確的位分上,沒有抬舉人,也沒有輕看人。(沒有抬舉-因為神不是因你我的善而拯救-不能誇口;沒有輕看-因為神已經揀選,神已經拯救/或神可能揀選、可能拯救;所以不敢以貌取人、或使人絆倒-哪怕是未得救之人)…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s