03:信心的初熟-「滋潤今生」的試煉(創13:3~18)

亞伯拉罕在神面前作我們世人的父,靠的不是他自己的才幹或美德,而是他一生不斷在神引領下所成長的信心。我們已經看到在他信心的經歷中,認識到神不是一個安逸的神,而是具有危險性、挑戰性、甚至有些讓人琢磨不透。埃及的經歷在他與神的關係上,是一個敗筆,讓他深深地認識到離開神,他一無所有。他所有的,都有可能被這暫存的世界剝奪。儘管他軟弱、跌倒,但是他從哪裡倒下,就從哪裡爬起來。他回到應許之地的第一步,就是恢復他的敬拜,恢復與神的交通。而他的成熟,也表現在他沒有遮掩自己的過犯,讓後代的子孫知道神恩典的奇妙。

如果說第一課,我們從亞伯拉罕身上看到了回到真正天父懷抱的重要,看到在地上作兒子應該有的責任;那第二課,我們學到的關於父親的甚麼品格呢?-對罪的認識以及坦誠自己的敗壞,不遮掩自己的過犯。今天,我們將從另外一個角度,看到這位信心之父給我們留下的功課-成長到成熟的信心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s