生死兩張力、一群死活人(The Two Powers)

如果說新約中有哪一個教會的毛病與問題多到一個地步,讓使徒保羅都頭痛不已的話,那就首推哥林多教會了。可這個新約時期典型的問題教會,促使使徒保羅給我們留下了寶貴的哥林多前書。在其中,他針對哥林多教會的問題所給予的指引,不但及時幫助了當時的教會,更深遠地了影響歷世歷代、普世的眾教會。讓我們看到無形的大公教會中的聖徒,當如何在有形的地方教會中跟隨、成長、和服事。這次,我藉著對哥林多前書的介紹,來反思教會的組成,實際上是一群死活人和活死人的混合體。而使徒保羅的這封信,讓我們看到作為將福音顯明的教會,有著一群「死活人」,正在學習著如何通過與生、死兩種力量(The Two Powers)的交鋒,同心且合一地活在神面前(Corem Deo)。

One thought on “生死兩張力、一群死活人(The Two Powers)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s