相交於「一」(Fellowship of the One)-萬王之主之一

使徒約翰在他的第一封信-約翰一書-中,告訴我們甚麼是與神相交。他指出:信徒之間的相交是「與父並他兒子耶穌基督相交」。

「相交就是彼此分享美好的事物,讓所有團契中的人都能歡喜。聖徒們之所以能夠與神相交,並且彼此相交,是因為神將祂自己賜給我們,也因我們將自己奉獻給祂。這種與神相交的源頭,正是我們與基督的聯合。

這種相交,直到我們完全進入並享有基督的榮耀之時,才能達到完美與完全…今天,這種相交只是部分的,因為與將來的完全相比,我們今日所品嚐的不過是初熟的果實,所看到的不過是黎明前的拂曉…我的禱告是,主耶穌基督的父神,用祂豐富的恩典,不僅將我們從與祂為敵、轉變成與祂相交、更使你我能愈發嚐到與祂相交的甘甜和美好,以至於激起我們對祂更多的渴慕、並在永遠的榮耀中享受祂的永恆。」(約翰歐文-與神相交)。

補充糾正:當我提到「肉體」的復活時,按照和合本的翻譯,我是在指「身體」的復活(林前15)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s