萬王之主(Lord Of The Kings)三部曲

這個系列的目的,是藉著反思基督徒團契的過去、現在與未來,並從聖徒相交的源頭、發展與目標,來勉勵眾弟兄姊妹、一同建造活潑的教會,實踐火熱的宣教。

  1. 相交於一:萬王之主;(Fellowship of the One)
  2. 團契現況:生死兩張力、一群活死人;(The Two Powers)
  3. 天國展望:王者歸來;(The Return of the King)

首先,我們思考的主題是:相交於一。保羅在羅馬書中告訴我們,所有蒙恩得稱為義的聖徒,都「要因耶穌基督一人在生命中作王」(羅5:17)。由此看來,聖徒的相交與團契,也是將要與耶穌一同作王的眾長子(萬王)之聚會。可是,這一切源頭與根基,都是他們所相交、所歸一的那位主。基督徒的相愛與世人的愛不一樣,因為這愛的源頭與本質是那一位。第一次,我們將專注於這無與倫比的上帝。

接著,我們將深入探討團契生活的現在。「罪作王叫人死;照樣,恩典也藉著義作王,叫人因我們的主耶穌基督得永生。」(羅5:21)這正是聖徒在今生得救、成聖經歷的實際。但保羅不是要求我們「出生入死」,而是要求我們「出死入生」。團契生活的現況,是肉體與聖靈的爭戰,也是兩種活死人的交鋒,這是第二次分享的重點。

最後,今生實是永生的開始,你我「若靠基督,只在今生有指望,就算比眾人更可憐」(林前15:19)。因此,萬王之主的耶穌,上十字架前,提醒祂的門徒「祂必再來」(約14:3)。這也是聖經最後一章的期盼:「主耶穌啊,我願你來!」(啟22:20)在新天新地中,所有神的僕人「要作王,直到永永遠遠」(啟22:5)。第三次的主題是「王者再來」,從末世論的視角來反思今天的團契與相交。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s