向懷疑者傳福音的使徒-魯益師

「神在我們歡樂中,輕聲耳語;在我們良心中,柔聲細說;在我們苦難中,大聲疾呼;」(C. S. Lewis)

wikipedia 這樣描述魯益師:「於1898年出生於貝爾法斯特的一個新教徒家庭中。四歲時因為其犬「傑克斯」(Jacksie)遇到交通意外死亡,而宣布易名為「傑克斯」,後來也接受「傑克」(Jack)的稱呼,成為他終身在家人及朋友中的稱呼。1916年他取得獎學金進入牛津大學就讀,期間曾被徵召參與第一次世界大戰。自1925年起,他在牛津大學的莫德林學院擔任研究員,任教期間,他參加名為「吉光片羽(The Inklings)」的讀書會,並結識N.柯格希爾—牛津大學英國文學教授以及著名的J·R·R·托爾金(魔戒的作者),這場相遇改變了他的人生。

之後,他在劍橋大學擔任中世紀與文藝復興英語學的教授。并成為二十世紀中葉英語世界中捍衛基督信仰最有力也最受歡迎的人。他是一位甚受學生愛戴的老師。而他寫的神學和具神學深度的文學作品早已膾炙人口。因而有「向怀疑者傳福音的使徒」之稱,得到普世教會的稱讚。《納尼亞傳奇》(The Chronicles of Narnia)更是一部宣揚福音的電影。返璞歸真(Mere Christianity)是他的著作中影響最大的一部。」

對「向懷疑者傳福音的使徒-魯益師」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s