保羅有神的默示、但仍要提摩太帶書給他讀

大約在公元64、65年,使徒保羅在給他得意門生兼朋友提摩太的信中寫道:

我在特羅亞留於加布的那件外衣,你來的時候可以帶來,那些書也要帶來,更要緊的是那些皮卷。(提後4:13)

這段經文對我們今天的意義,司布真的評論值得我們一讀:

我們不知道那些書是哪方面的,只能對那些皮卷的內容作一些推測。保羅在提摩太那裡留下了幾本書,也許包裹在斗篷中,而提摩太要小心給他帶過去。即使身為使徒,保羅都必須讀書。 。 。 。許多人的偶像是:他可以一個人走上講臺,當場找些經文,然後就能即興講論許多廢話。若有這樣的人講道﹣就是沒有預先思考就發言,或假裝這樣做,也未能炒出一碟被稱為死人大腦的菜來,真不知道使徒保羅會怎樣去責備他呢!

保羅有神的默示,但他要讀書!

他一直在講道,至少有三十年之久,但他要讀書!

他曾看見主自己,但他還想讀書!

他的經歷遠比大多數人更加豐富,但他還想讀書!

他曾進入三重天內,聽到人無法言喻的隱秘,但他仍要讀書!

他已經寫下新約中許多重要的書卷,但他仍想讀書!

使徒告訴提摩太的話,也是他要對每一個講道的人所說的:「你要一直讀書。」一個從不讀書的人,也永遠不會有人讀他;一個從來不引用別人的人,也永遠不會被其他人引用。一個不會使用其他人思想的人,證明他沒有自己的思想。

弟兄們,對傳道人適用的真理,也同樣適用於我們所有的人。你需要讀書。盡可能不要讀那些淺顯的著作,但盡可能讀些有深度的神學著作,特別是清教徒的作家,和解釋聖經的書籍。我們所確認的是,你休閒時間的最好投資,就是閱讀或禱告。你會從書中得到許多教導,然後讓你能夠將所領受的教訓,作為服事神、事奉主的好武器。

保羅的呼喊是:「把書帶來!」歡迎你也一起搖旗呐喊。

還有什麼話說!拿起書來讀!(A fortiori—tolle lege!

Copyright, Justin Taylor, thegospelcoalition.org

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s