「天國里最小的」還是「天國外最大的」

-司布真

「活著的狗比死了的獅子更強。」(傳9:4)

生命是寶貴的,即使是在其最卑微的情況下,它依舊超越死亡。在屬靈的事上,這一點顯得十分突出。即使是成為天國裡面最小的,都比成為天國之外最大的要更好。最低程度的恩典都遠超那未重生之本性所達到的最崇高的偉業。當聖靈將神的生命栽種在人靈魂裡時,那是一個最優良的教育都比不上的首付。十字架上的強盜比在寶座上的凱撒更光榮;與狗貼近的拉撒路比羅馬元老院之一的西塞羅要更好;而在神眼中,最胸無點墨的基督徒也要勝過柏拉圖。在屬靈的領域中,生命才是尊貴的標誌;沒有生命的人都與那些死氣沉沉的材料一樣,只是有些粗糙有些精細,且都需要重生,因為他們都死在罪惡過犯之中。

一個活潑、愛人的福音信息,無論如何缺乏學識或風格,都比那最優美的但缺乏恩膏或能力的演說要好。活著的狗比死了的獅子更好:作主人的看守、并且服事他;同樣,最糟糕的屬靈傳道人也遠比那些口才辨給、只有言語但沒有智慧、只有自己卻沒有能力的演說家要好得多。

這一原則也同樣適用於我們的禱告和其它屬靈操練:雖然我們可能認為這些操練沒有價值,但若是這些操練蒙聖靈鼓勵,就能藉著耶穌基督而蒙上帝悅納。與此相反,當我們像死了的獅子一樣心不在焉時,我們最偉大的成就、在永生神的眼中只不過是屍體而已。我們需要的是活著的呻吟、活著的嘆息、活著的沮喪,而不是沒有生命的歌唱和像死了一樣的鎮靜。作任何事都比死亡要好。因為、地獄之犬的咆哮至少能讓我們保持清醒;但是,對人來說,除了死信心和死認信之外,還有什麼比這更大的咒詛呢?主啊,讓我們活過來吧,讓我們活過來吧!


「活著的狗比死了的狮子更强。」(传9:4)

生命是宝贵的,即使是在其最卑微的情况下,它依旧超越死亡。在属灵的事上,这一点显得十分突出。即使是成为天国里面最小的,都比成为天国之外最大的要更好。最低程度的恩典都远超那未重生之本性所达到的最崇高的伟业。当圣灵将神的生命栽种在人灵魂里时,那是一个最优良的教育都比不上的首付。十字架上的强盗比在宝座上的凯撒更光荣;与狗贴近的拉撒路比罗马元老院之一的西塞罗要更好;而在神眼中,最胸无点墨的基督徒也要胜过柏拉图。在属灵的领域中,生命才是尊贵的标誌;没有生命的人都与那些死气沉沉的材料一样,只是有些粗糙有些精细,且都需要重生,因为他们都死在罪恶过犯之中。

一个活泼、爱人的福音信息,无论如何缺乏学识或风格,都比那最优美的但缺乏恩膏或能力的演说要好。活著的狗比死了的狮子更好:作主人的看守、并且服事他;同样,最糟糕的属灵传道人也远比那些口才辨给、只有言语但没有智慧、只有自己却没有能力的演说家要好得多。

这一原则也同样适用於我们的祷告和其它属灵操练:虽然我们可能认为这些操练没有价值,但若是这些操练蒙圣灵鼓励,就能藉著耶稣基督而蒙上帝悦纳。与此相反,当我们像死了的狮子一样心不在焉时,我们最伟大的成就、在永生神的眼中只不过是屍体而已。我们需要的是活著的呻吟、活著的叹息、活著的沮丧,而不是没有生命的歌唱和像死了一样的镇静。作任何事都比死亡要好。因为、地狱之犬的咆哮至少能让我们保持清醒;但是,对人来说,除了死信心和死认信之外,还有什麽比这更大的咒诅呢?主啊,让我们活过来吧,让我们活过来吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s