我是巴拉巴

Michael Kelly

聖經中幾乎沒有提到他,但他的故事,也許比任何其他人的故事,更能解釋福音。他的名字是:巴拉巴。

或者說,我是巴拉巴。

關於這個人,我們知道的是:

  1. 他是個叛徒。他犯的其中一個罪是暴動:他帶著人反抗當時那塊土地的統治者-就是羅馬政府。
    我也是個叛徒。儘管我的王施行仁政,我仍心甘情願地隨從我的本性而加入叛亂,反對神對宇宙的正當掌管,這是令人髮指的行為。
  2. 他是個殺人犯。很顯然,當他在反叛執政當局的時候,有人可能因為他的原因而喪命。
    我也跟他一樣,是個殺人犯。而且不只是殺害我的同胞并希望他們的遭害,還要傷害耶穌:因為我已經通過我千姿百態、各式各樣的卑鄙惡行而咒詛他。我隨著當時的人群高喊:「釘他十字架!釘他十字架!」因為我認為祂威脅到想要按照私慾行事的我。
  3. 他雖然有罪,但卻被釋放;而另一個無辜的人代他承受刑罰。巴拉巴非常震驚地發現:不知何時或何故,他所有的指控都被撤除。雖然他本該受刑罰,但是死在那一天另有其人。
    同他一樣,我也已經得到釋放。有另一個人擔當了我本該承受的刑罰。那是一個無辜的人,被釘在十字架上那本屬於我的位置。

我是巴拉巴。

你也是巴拉巴。

我們現在與這個人一同站立:從被咒詛突然得真自由,被監獄染黑的雙眼在自由烈日的光下閃爍。曾經面臨死亡懲罰的我們,現在居然自由的站立得穩,自由的工作,自由的享受,并自由的生活。

我該怎樣行才無愧這樣的自由?

你又會怎樣呢?


圣经中几乎没有提到他,但他的故事,也许比任何其他人的故事,更能解释福音。他的名字是:巴拉巴。

或者说,我是巴拉巴。

关於这个人,我们知道的是:

  1. 他是个叛徒。他犯的其中一个罪是暴动:他带著人反抗当时那块土地的统治者-就是罗马政府。
    我也是个叛徒。儘管我的王施行仁政,我仍心甘情愿地随从我的本性而加入叛乱,反对神对宇宙的正当掌管,这是令人髮指的行为。
  2. 他是个杀人犯。很显然,当他在反叛执政当局的时候,有人可能因为他的原因而丧命。
    我也跟他一样,是个杀人犯。而且不只是杀害我的同胞并希望他们的遭害,还要伤害耶稣:因为我已经通过我千姿百态、各式各样的卑鄙恶行而咒诅他。我随著当时的人群高喊:「钉他十字架!钉他十字架!」因为我认为祂威胁想要按私慾行事的我。
  3. 他虽然有罪,但却被释放;而另一个无辜的人代他承受刑罚。巴拉巴非常震惊地发现:不知何时或何故,他所有的指控都被撤除。虽然他本该受刑罚,但是死在那一天另有其人。
    同他一样,我也已经得到释放。有另一个人担当了我本该承受的刑罚。那是一个无辜的人,被钉在十字架上那本属於我的位置。

我是巴拉巴。

你也是巴拉巴。

我们现在与这个人一同站立:从被咒诅突然得真自由,被监狱染黑的双眼在自由烈日的光下闪烁。曾经面临死亡惩罚的我们,现在居然自由的站立得稳,自由的工作,自由的享受,并自由的生活。

我该怎样行才无愧这样的自由?

你又会怎样呢?

Copyright, Michael Kelly

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s