光明的天使

哥林多後書11:14~15「 這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使。所以他的差役,若裝作仁義的差役,也不算希奇。他們的結局必然照著他們的行為。」(14~15上) 。

哥林多後書11:14~15中關於撒旦及其作為本質的信息,可能是信徒應當記住的最重要的一點。今天的經文中,保羅告訴我們:魔鬼「裝作光明的天使」(14節) 。當然,撒旦和牠的爪牙往往是導致世上許多墮落和邪惡事物的直接根源。然而,由於牠是「說謊之人的父」 (約8:44 ) ,惡者更願意打著美好事物-而不是邪惡事物-的幌子來靠近我們。如果撒旦不加掩飾地來到我們面前,我們就很容易抗拒牠。然而,牠若以美善的外貌來親近我們,我們就更可能會接受牠的謊言。

至於牠對信徒的影響力,魔鬼攻擊我們的方式是控訴並且誘惑我們。魔鬼往往裝作光明的天使,向我們顯現,而實際上是要來指控我們。約伯的故事給了我們一個很好的例子,讓我們看到撒旦是如何控告人的。撒旦來到上帝的寶座前,指責說:約伯的正直只是因為耶和華賜福給他(伯1:6~11 ) 。同樣,魔鬼喜歡提醒我們犯過的罪,告訴我們:天父因為我們服事祂時,總是有不單純的動機,而不可能喜愛我們。我們很難分辨這種指控與聖靈對我們的責備有什麼不同,就是聖靈讓我們看到自己的罪惡,讓我們感受到冒犯神的痛楚,以及因此而遠離神的可怕的感覺。然而,聖靈給我們的傷痛,總是要給我們帶來醫治,並且恢復與天父的關係(詩147:1~3 ) 。而撒旦的控告,只是讓我們遠離神,並且用罪惡的可怕之處來麻痺我們,攔阻我們服事主或其他人。這就是為什麼我們必須記住神福音中的恩典。的確,每一個罪都深深地冒犯了上帝,但鑑於我們已經被神稱義(羅8:31~39 ),就沒有人可以定我們的罪。我們若是悔改,上帝的確會饒恕我們。

造我們的那位是全權的神,魔鬼則不是。正如約伯的故事所要說明的,撒旦所做的任何事,都是因為天父已經給它許可(伯1:12 ) 。有時神讓魔鬼試探我們并攻擊我們,但即使在這種情況下,我們主的旨意是要我們最終受益,並且祂得到最後的榮耀(羅8:28) 。

Corem deo:活在神的面前

今天,我們可以快樂的是:控告弟兄的那一位,已經被摔下去、並且被勝過(啟12:7~12 ) 。雖然牠仍在遍地巡遊,那是因為牠知道自己的時間已經很短了,牠沒有一項控告能夠傷害那些在基督裡的人,就是已經在祂裡面被稱為義的我們。如果你覺得神不能原諒你的所做所為,那你對神的看法是不合乎聖經的。祂能夠也確實會饒恕所有那些悔改並單單信靠耶穌的人。

進一步的學習:請參申命記13:1-5

—————————————(简体)——————————————-

哥林多後书11:14~15「 这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。所以他的差役,若装作仁义的差役,也不算希奇。他们的结局必然照著他们的行为。」(14~15上) 。

哥林多後书11:14~15中关於撒旦及其作为本质的信息,可能是信徒应当记住的最重要的一点。今天的经文中,保罗告诉我们:魔鬼「装作光明的天使」(14节) 。当然,撒旦和牠的爪牙往往是导致世上许多堕落和邪恶事物的直接根源。然而,由於牠是「说谎之人的父」 (约8:44 ) ,恶者更愿意打著美好事物-而不是邪恶事物-的幌子来靠近我们。如果撒旦不加掩饰地来到我们面前,我们会很容易抗拒牠。然而,牠若以美善的外貌来亲近我们,我们就更可能会接受牠的谎言。

至於牠对信徒的影响力,魔鬼攻击我们的方式是控诉并且诱惑我们。魔鬼往往装作光明的天使,向我们显现,而实际上是要来指控我们。约伯的故事给了我们一个很好的例子,就是撒旦是如何控告人的。撒旦来到上帝的宝座前,指责说:约伯的正直只是因为耶和华赐福给他(伯1:6~11 ) 。同样,魔鬼喜欢提醒我们犯过的罪,告诉我们:天父因为我们服事祂时,总是有不单纯的动机,而不可能喜爱我们。我们很难分辨这种指控与圣灵对我们的责备有什麽不同,就是圣灵让我们看到自己的罪恶,让我们感受到冒犯神的痛楚,以及因此而远离神的可怕的感觉。然而,圣灵给我们的伤痛,总是要给我们带来医治,并且恢复与天父的关係(诗147:1~3 ) 。而撒旦的控告,只是让我们远离神,并且用罪恶的可怕之处来麻痹我们,拦阻我们服事主或其他人。这就是为什麽我们必须记住神福音中的恩典。的确,每一个罪都深深地冒犯了上帝,但鑑於我们已经被神称义(罗8:31~39 ),就没有人可以定我们的罪。我们若是悔改,上帝的确会饶恕我们。

造我们的那位是全权的神,魔鬼则不是。正如约伯的故事所要说明的,撒旦所做的任何事,都是因为天父已经给它许可(伯1:12 ) 。有时神让魔鬼试探我们并攻击我们,但即使在这种情况下,我们主的旨意是要我们最终受益,并且祂得到最後的荣耀(罗8:28) 。

Corem deo:活在神的面前

今天,我们可以快乐的是:控告弟兄的那一位,已经被摔下去、并且被胜过(启12:7~12 ) 。虽然牠仍在遍地巡遊,那是因为牠知道自己的时间已经很短了,牠没有一项控告能够伤害那些在基督里的人,就是已经在祂里面被称为义的我们。如果你觉得神不能原谅你的所做所为,那你对神的看法是不合乎圣经的。祂能够也确实会饶恕所有那些悔改并单单信靠耶稣的人。

进一步的学习:请参申命记13:1-5

(English)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s