講道:使用你的頭腦

陶恕(A.W. Tozer):

看你們學習的工夫,本該作師傅,誰知還得有人將神聖言小學的開端另教導你們,
並且成了那必須吃奶、不能吃乾糧的人。凡只能吃奶的都不熟練仁義的道理,
因為他是嬰孩;(來5:11﹣12)

許多講道的人想挑戰他會眾的智力和思考能力,但老是有人警告他說不要教他們聽不懂的道理。

我要問:「人的腦袋是干什麼用的呢?全能的神給人頭腦,我認為人應該使用他們的頭腦!」

作為一個講道的人,我否認我教導和闡述關於神的真理太深奧以至於人們聽不懂,我堅決否認!

如果人的腦中沒有障礙,我的講道可能直接就經過他們的大腦被吸收,但是我絕不傳一些對人來說太難理解的真理。我們應該開始使用自己的頭腦。弟兄啊,你應該起動你的大腦,加上油和并擦掉上面的銹,開始按照神一直期望方式來使用它。上帝期望你認識並緊抓住祂的真理,因為你每一天都需要它。

(English)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s