福音是什麼?

19世纪伟大的神学家、普林斯顿的查尔斯·霍奇(Charles Hodge)说:「福音简单到连小孩子都能理解;但它也深邃到一个地步,以至於最聪明神学家的研究都永远无法穷尽其中的丰富。」对我们所相信的一切来说,福音绝对是至关重要的。它是作为基督徒的我们的核心教义。然而,许多自称是基督徒的人,很难回答「福音是什麽?」这个问题。我在教导学生的时候,十分惊讶他们中间有多少人都无法对福音给出一个合乎圣经的解释。而且,更重要的是,他们也不知道「福音不是什麽」。如果我们不知道福音是什麽的话,我们真可算是比众人都可怜了:因为我们不仅不能在传福音的时候宣讲福音,使罪人得救,而且可能自己实际上都仍未得救。

 閱讀全文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s