新年的禱告

耶和華如此說:「智慧人不要因他的智慧誇口,勇士不要因他的勇力誇口,財主不要因他的財物誇口。誇口的卻因他有聰明,認識我是耶和華,又知道我喜悅在世上施行慈愛、公平、和公義,以此誇口。這是耶和華說的。」(耶9:23~24)

親愛的天父,在元旦的這一天,我們要為您賜給我們新的一年這個禮物而感恩。首先,我們要感謝您在過去一年中厚賜我們眾人的恩惠。我們雖然移情別戀,您卻依然信實地恩待我們。您每日給我們的恩惠,正是我們每天所需要的。當我們想要從其他事物中找尋歡樂時,你卻依然以我們為樂。在耶穌為我們所成就的一切之外,你仍對我們有著抑制不住、取之不盡、用之不竭的大愛。

於是,對先知耶利米傳給我們的聖言的回應,就是我們為即將到來的一年所獻上的禱告。我們深愿這一年,充滿了對您更多、更深、更好的認識。認識您和您獨生的愛子﹣耶穌,這就是永生的本質(約17:3)。求您賜下更多恩惠,將我們帶入與三一真神更深更親密的關係。

同使徒保羅一樣,我們也要宣告我們認識基督的渴望﹣通過新鮮與新穎的方法;以及他復活的大能(聖靈),並且與耶穌在這個世上一同受苦(腓3:10)。我們想要更多地叫你「阿爸父!」,並懷著更大的喜樂和信心。當我們誇耀真認識您時,也正是您的榮耀,求您給我們更多更充分的理由,讓我們可以勇敢地誇口!

2015年,我們以對您那永不衰殘之大愛的信心為開始,因為您愛的緣由不是基於我們本身所擁有的,而是在耶穌裡的一切。在基督裡,您對我們的愛已經到達極致,不會加添,也永不會減少。願您的大愛激勵我們活出公平和公義,就是您所安排的、在全地將要成就的計劃:不論是在社區中,還是在城市里。願我們的歡慶與受苦、工作與祈禱、事奉與蒙愛,都能榮耀你,并以你為榮。我們這樣禱告,乃是奉主耶穌那仁慈且大能的名,阿門!

根據 Scott Smith 牧師的禱告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s