分裂神的話語及作為-愚不可及

一直以来,神话语的确实性都遭到攻击,从「神岂是真说」直到如今。因此,Jonathan Akin 圈点出最近的两个例子,著名基督徒发表言论质疑神的话语。他写道:

其一,安迪.史丹利(Andy Stanley)在推特文中链接了一篇文章,是说一位退出基督教的年轻女士谈到,自己非常怀念作为重生基督徒的日子。伴随链接的推文中,史丹利写道:「为什么我们必须教导下一代,我们信仰的根基是一个事件,而不是一本。」

其二,基督徒歌手Gungor 逐渐偏离圣经正统。他不相信创世纪的早期记载是基于历史的,或者说亚当、夏娃或是大洪水真的存在过。Ken Ham指出,耶稣引用亚当和诺亚时,是把他们作为历史人物的。而Gungor 回应说,即使耶稣在亚当和诺亚的历史性上犯了错,也不能否认基督的神性。Ken Ham 再次回应,之后又贴出一个脸书评论的截屏,其中Gungor写道:「现代社会有个趋势,仅仅是个趋势……一个抬高圣经超过耶稣的宗教和偶像崇拜。」

长话短说。我们面前有一个牧师和一个音乐家 – 两人都从属于福音派 – 把楔子凿进神的作为和话语之间。在史丹利的情形里,这楔子可能更偏向修辞而不是实质。而Gungor 的情形似乎正相反。然而,两者都存在一系列问题,我在Akin 的批评上再没什么可添加的了。我鼓励你阅读此文。而在此我只想补充一个比喻,来说明分裂神的话语和神的作为是多么愚不可及。

閱讀全文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s