P.T.Forsyth 對事奉神的洞見

當我們將服事神當作一種職業、並與其他職業相比較時,就會發現其中有一個很大的弊病。在本職工作中,經驗會帶來老練,就是成為這一行的專家,并因此帶來自我滿足、自信。然而,對我們這一行來說,我們越是追尋祂,也越發深入之時,就會越發感到無可言喻的沉重:不單是因為我們的不足,更是因為我們的不配。當然,我們能在工作的技巧上相當熟練,我們知道分享一段經文的要訣如何,如何處理教會事務,與人相處,等等。但是,若我們真的只需要知道解經或如何與人相處的話,就簡單多了!實際上,我們必須面對福音本身。我們必須高舉基督-一位滅絕本性中自信的基督-就是那位使人羞恥、甚至破碎的基督;同時,我們對於在祂裡面得到高升與復活這件事,常常無動於衷。我們必須要面對的福音,就是我們與之更加親密的每一步、也成為對我們新的責備的福音。要想與福音更加親密,就必須更加感受到神的聖潔(神聖)。可能,我們需要經過很長時間,才會發現那咒詛人的神聖,也可以拯救人。每一個關於十字架的新鮮看見,一定會伴隨著對其中蘊藏的神聖之愛的更深感受。如果連我們的悔改都需要悔改的話(可以說我們的禱告更是如此)…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s