基督徒:我們是悔改者

当我在罗马尼亚学习语言时,我首先学到的一个词是pocăit。 它可以大致翻译为⌈悔改者⌋。 这是对上个世纪福音派信徒的一个蔑称。有些人是文化⌈基督徒⌋, 另一些人是pocăiții  – ⌈悔改者⌋,相信贯穿一生的悔改是基督徒生命的要素。

作为浸信派信徒,我也曾是个悔改者。 我们教会和我们接触到的文化基督教的区别是, 我们坚持以悔改来回应神白白的恩惠。出于神的恩典, 我们呼召人们悔改他们的罪恶和自以为义,完全献身于基督。

十年后,随着西方基督教界的式微,悔改的必要性成了一道分水岭。

閱讀全文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s