「光明的天使」

譯者按:有鑒於現今出現的許多誤導,聖經早就給我們下面的提醒。

哥林多後書11:14~15「 這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使。所以他的差役,若裝作仁義的差役,也不算希奇。他們的結局必然照著他們的行為。」(14~15上) 。

哥林多後書11:14~15中關於撒旦及其作為本質的信息,可能是信徒應當記住的最重要的一點。今天的經文中,保羅告訴我們:魔鬼「裝作光明的天使」(14節) 。當然,撒旦和牠的爪牙往往是導致世上許多墮落和邪惡事物的直接根源。然而,由於牠是「說謊之人的父」 (約8:44 ) ,惡者更願意打著美好事物-而不是邪惡事物-的幌子來靠近我們。如果撒旦不加掩飾地來到我們面前,我們就很容易抗拒牠。然而,牠若以美善的外貌來親近我們,我們就更可能會接受牠的謊言。

閱讀全文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s